Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Samsung запустил производство Galaxy S8

Samsung начала массовое производство смартфонов Galaxy S8 на своей фабрике во Вьетнаме. В компании рассчитывают произвести 4,7 млн Galaxy S8 в текущем месяце и еще 7,8 млн устройств в апреле.

На рынок выйдут сразу две модели — Galaxy S8 и S8 Plus, которые получат изогнутый экран от кромки до кромки передней панели девайса. Различия между ними будут состоять в размерах экранов и емкости батареи.

Новинка получит глянцевый стеклянный корпус с металлическим каркасом и будет оснащена изогнутым с двух сторон экраном. Как и предполагалось ранее, устройство лишено кнопки Home, а сканер отпечатков пальцев перемещен на тыльную сторону и расположился рядом с основной камерой, которая дополнена светодиодной вспышкой. Ожидается, что Samsung Galaxy S8 будет оборудован 5,8-дюймовым дисплеем Super AMOLED, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флеш-памяти, слотом для карт MicroSD, аккумулятором на 3000 мАч, портом USB-C, стандартным аудиоразъемом и двумя камерами: 12-мегапиксельной основной и 8-мегапиксельной фронтальной. Galaxy S8 Plus получит 6,2-дюймовый дисплей и аккумулятор на 3500 мАч. Кроме того, гаджет будет оснащен системой охлаждения с тепловыми трубками.

Стоимость модели Galaxy S8 на европейском рынке составит 799 евро, а Samsung Galaxy S8 Plus будет на 100 евро дороже.

Презентация нового устройства намечена на 29 марта.