Сумы, 29 апреля 2017: 
9°
Завтра
: 23°
Присоединяйся к нам

Ожидает ли Сумщину катастрофический паводок

Будет ли катастрофический паводок на Сумщине или не будет, науке это точно не известно. А вот глава облуправления водных ресурсов Алена Вакарчук считает, что катастрофического ничего не будет.

Свои слова она подтвердила фактами о регулярных наблюдениях за состоянием снегового покрова, водных запасов и замерами глубин промерзания грунтов.

Об этом руководитель облуправления рассказала на сегодняшнем заседании облкомиссии по ТЭБ и ЧС, на котором, все же, обговаривали план действий на случай, если Вакарчук ошибалась.

На заседании комиссии присутствовал и лично глава ОГА Николай Клочко, который обратился к власти на местах с призывом отнестись к ситуации со всей серьезностью и сделать все возможное для минимизации негативных последствий в случае реальной ЧС.

По данным того же управления водных ресурсов, уже сейчас в области сформированы оперативные бригады общей численностью в 82 человека, которым переданы более 20 единиц различной инженерной техники и создан определенный запас ГСМ.

Другими словами, областная администрация показала, что она «не ждет, а готовится» к конкретным плановым действиям по отражению возможной природной угрозы.