Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Теперь сумчане могут дышать свободно

Превышений максимально разовой гранично-допустимой концентрации примесей, что загрязняют атмосферный воздух в Сумах, на протяжении прошлого года, не зафиксировано.

 Об этом заявил отдел экологии, энергосбережения и расчетов по энергоносителям с ссылкой на данные областного центра с гидрометеорологии.

Наблюдения за наличием пыли, диоксида серы, окиси углерода, диоксида и окиси азота, аммиака, формальдегидов проводились ежедневно на трех стационарных постах.

На протяжении декабря прошлого года были отобраны и проанализированы 1148 проб атмосферного воздуха. Среднемесячные концентрации диоксида азота превышали санитарные нормы в атмосферном воздухе на 1,4 раза,  пыли —  в 1,3  раза, формальдегиды – в 1,1 раза. Другие ингредиенты, что определялись, были ниже либо равны санитарным нормам.

Превышение разовой гранично-допустимой концентрации ни одной добавки зафиксировано не было.

При сравнении с ноябрем прошлого года концентрация диоксида азота, уровень загрязнения формальдегидом уменьшился, а пылью, диоксидом серы, окисью углерода и окисью азота, аммиаком остался почти на прежнем уровне.

Высоких и экстремально высоких уровней загрязнения атмосферного воздуха не наблюдалось.

Ежедневный радиационный фон по городу Сумы составляет 12-13 мкР/час и не превышает допустимых значений.