Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Тесла построит самую большую в мире «батарейку»

Компания Алона Маска не стала ограничиваться производством суперавтомобилей и суперракет, теперь Тесла построит еще и супербатарейку.

Именно так, можно прокомментировать информацию о том, что знаменитая (теперь можно сказать легендарная) Тесла выиграла конкурс американского правительства по проектированию и строительству системы резервного хранения электроэнергии.

Предполагаемая система должна уже к концу 2016 года взять на себя часть функций по сглаживанию пиков потребление-расход в единой энергетической системе США. Ранее такую функцию могли взять на себя только так называемые гидроаккумулирующие станции, строительство которых было ограничено, в том числе и ландшафтными особенностями.

Согласно проекту 20-ти мегаваттный энергетический накопитель будет содержать в себе восемьсот блоков литий-ионных аккумуляторов Powerpack и станет крупнейшим в мире подобным устройством для хранения электрической энергии.

Напомним, аккумуляторы Powerpack специально разработаны для производственных и коммунальных потребностей компанией Тесла и будут производиться на строящемся фирмой заводе Gigafactory.

По имеющейся информации рекорд сохраняемой в аккумуляторах электрической мощности вряд ли продержится дольше 2020 года, поскольку на это время уже запланировано строительство в Калифорнии еще одной очереди аналогичной системы, но уже эффективной емкостью в 1,3 Гигаватта.