Сумы, 24 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

В Сумах пожаром уничтожен жилой дом

Сегодня, 10 мая в 5:27 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании в жилом доме областного центра по ул. Гамалея. О пожаре сообщили хозяева дома. На место происшествия были направлены дежурные караулы 1-й и 2-й государственных пожарно-спасательных частей.

Как выяснилось, сначала жильцы дома пытались самостоятельно укротить возгорание, поэтому было упущено драгоценное время на спасение дома. Через какое-то время жильцы дома поняли, что самостоятельно не справятся с огнем, так как пламя быстро распространялось огнеопасными конструкциями здания, и обратились в Службу спасения. Пожарные оперативно отреагировали на вызов и уже спустя 8 минут приступили к тушению пожара.

Однако, к тому времени огнем была охвачена вся площадь кровли, и существовала угроза перекидывания огня на близстоящие соседские жилой дом и хозпостройку.

Для тушения пожара было привлечено 5 единиц пожарной техники и 17 пожарных. Штатного количества воды в машинах не хватило и их пришлось наполнять от ближайшего гидранта, который находился в 400 метрах от пожара.

Усилиями спасателей пожар был локализован в 6:10, чем была устранена угроза распространения огня на другие здания, а полностью потушить пожар  удалось лишь в 8:25.

В результате пожара были повреждена кровля на площади 35 кв. м, уничтожено перекрытие на всей площади, а также личные вещи и имущество владельцем дома.

По предварительной версии причиной пожара стало короткое замыкание электопроводки.