Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Водородный самолет еще один минус горючему из нефти

«Гейропейцы» упорно предпринимаю усилия, чтобы лишить Вову Путина единственного источника его великодержавного дохода – нефти.

Еще один шаг в этом направлении — сообщение об успешном летном испытании электросамолета на водородных топливных элементах в Германии.

Полноразмерный прототип одномоторного HY4 совершил в Штутгарте 15-ти минутный испытательный полет. Его энергетическая установка построена по комбинированной схеме, водородные топливные элементы + литий-ионые аккумуляторы. Такая компоновка позволяет создать резерв мощности при взлете, наборе высоты и ускорениях, а еще создает для генератора постоянный оптимальный режим рабочей нагрузки.

Первый водородный «пассажир» рассчитан на перевозку 4-х человек на расстояние от 750 до 1400 километров, со скоростью до двухсот километров в час и при весе в полторы тонны, имеет чуть более 21-го метра в длину.

Единственный его выброс в атмосферу, это небольшое количество водяного пара. Создатели самолета ученые из Ульмского университета и Института инженерной термодинамики DLR, специалисты Штутгартского аэропорта, а также фирмы. Pipistrel и Hydrogenics. По их мнению, уже сейчас серийные HY4 могут прибыльно использоваться в качестве аэротакси, причем уже есть возможности и наработки для создания 40 местного аппарата по подобной схеме.