Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

3 совета по уходу — как сохранить пластиковые окна Рехау в идеальном состоянии

Для любой хозяйки важно поддерживать чистоту в доме. И это не только касается еженедельной уборки, но и генеральной, когда полностью моется вся квартира, в том числе и окна.

Для любой хозяйки важно поддерживать чистоту в доме. И это не только касается еженедельной уборки, но и генеральной, когда полностью моется вся квартира, в том числе и окна.

Понятно, что на это уйдет гораздо больше времени, чем обычно. Особенно на мытье рам и самого стекла. С деревянными у хозяек проблем не возникает, а вот с полотнами ПВХ могут быть сложности. Ведь женщины наслышаны, что от некоторых веществ пластиковые окна Рехау теряют свой цвет, повреждается уплотнитель — приходится обращаться за помощью к специалистам «Окна-Мастер» для устранения недостатков.

Каких советов придерживаться?

Не приобретайте чистящие средства с агрессивным составом. Иначе через некоторое время профиль пожелтеет. Так что внимательно читайте состав. Если не уверены в его качестве, протрите раму мыльным раствором. Понятно, что времени уйдет больше, но лучше не рисковать.

Следите, чтобы тряпка была мягкой, чтобы не оставить царапины.

Для стекла используйте стандартную бытовую химию, хотя никто не запрещает пользоваться и народными средствами. Главное условие — следить, чтобы они не попадали на раму и фурнитуру.

Не забывайте смазывать фурнитуру раз в год специальными маслами. А уплотнитель тщательно промойте, так как на нем скапливается много грязи. Если есть такая потребность, то замените его.

Для облегчения уборки можете приобрести специальный набор по уходу. В него входят средства, рассчитанные на каждый элемент. Их разработали под пластиковые полотна.

Правильный уход за окнами — гарантия их долгого срока службы. Так что придерживайтесь элементарных правил. А если возникнут какие-то проблемы, то не старайтесь их решить самостоятельно, а созвонитесь со специалистами компании «Окна-Мастер». Пусть ваши окна всегда находятся в безупречном состоянии.