Сумы, 23 апреля 2018: 
Присоединяйся к нам

4 пункта, на которые ориентируются, выбирая шлем для бокса

Бокс – это один из самых популярных видов спорта и все мальчишки мечтают ходить именно в эту секцию. Да и многие взрослые не отказались бы поддерживать себя в отличной физической форме, и хотели бы научиться силовым приемам.

Ни для кого не секрет, что это один из травматичных видов спорта. Без специальной защиты у вас не получится позаниматься и 5 минут. Так как за этот период обязательно получите травму, и может быть даже серьезную.

Решившись на полноценные занятия, вы должны обязательно заказать шлем для бокса через интернет-магазин Plenergy. При этом это не только тренировочные модели, но и варианты для соревнований.

Какую выбрать защиту?

Как уже было выше сказано, шлемы разделяются на тренировочные и соревновательные. Отличаются они между собой внешним видом. Так для тренировок выбирайте закрытые модели. Это позволит избежать множества травм, особенно начинающим.

А вот что касается соревновательных, то они должны быть открытыми. Да, это повышает риск получить травму, но так открывается максимальный угол обзора.

Помимо этого не стоит забывать и о таких факторах:

  • размеры;
  • тип крепежа;
  • материалы изготовления.

Не берите амуницию на вырост в целях экономии денег. Слишком большие шлемы просто сползают на глаза, а от этого качество тренировки ухудшается. А на соревнованиях выступать невозможно.

Следите, чтобы крепежная система была максимально надежной и удобной в пользовании. Ну и не забудьте поинтересоваться материалом изготовления. Отдавайте предпочтение коже.

Но для нормальных занятий боксом одного шлема будет недостаточно. Вам потребуется еще и защита на руки. Принцип выбора тот же: материалы, тип застежки. А еще покупая боксерские перчатки на 4 унции  через интернет-магазин Plenergy из каталога https://plenergy.com.ua/bokserskie-perchatki/razmer/4-oz,  вы должны убедиться в соответствии размера, чтобы потом не возникло проблем. Побеспокойтесь о максимальной защите во время занятий спортом.