Сумы, 10 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

Баки — тепловые аккумуляторы для различных систем отопления

Обеспечение комфорта и значительная экономия денег с аккумулирующими емкостями от BakiLux!

Твердотопливные котлы — отличное решение в условиях невозможности подключения газового отопления с точки зрения технологий, а также с учетом значительных денежных затрат в отопительный период в особенности.

Безусловно, и у набирающих чрезмерную популярность твердотопливных котлов есть свои минусы. Один из них — это непродолжительность времени его работы. Второй нюанс состоит в цикличности, которой характеризуется работа любого твердотопливного котла. Весь процесс разделен на несколько этапов: сначала в котле вырабатывается тепло, затем его температура постепенно снижается вплоть до отметки “ноль”. Закладывать дрова в беспрерывном режиме неудобно, а иногда и в принципе невозможно ввиду характеристик данной модели. Еще одна проблема состоит в том, что в пиковой период в котле выделяется избыточное тепло, которое попросту уходит никуда, не накапливаясь, а также разрушая внутреннюю рубашку приобретенного вами твердотопливного котла. Именно с этой целью заинтересованные в рациональном использовании тепловой энергии и адекватной стоимости за полученное в холодный период тепло владельцы твердотопливных котлов все чаще прибегают к покупке и сопряжении с котлом буферных емкостей (иными словами теплообменников).

Так каков же принцип их работы и почему они способны сэкономить владельцу котла и бака аккумулятора значительную сумму денег? Все просто: теплообменники накапливают в себе то тепло, которое выработалось в котле в избытке, чтобы затем отдать его обратно в котел, когда его температура начнет снижаться. Таким образом, вам не придется постоянно бегать и подкидывать топливо с целью обеспечения постоянного тепла даже в ночной период. Кроме того, обладающие хорошей изоляцией, баки аккумуляторы способны сохранить в себе тепло не на протяжении нескольких часов, а в течение нескольких дней. Аккумулирующие емкости также могут “загружаться” тепловой энергией тогда, когда тариф для этого наиболее выгодный — такая опция предусмотрена для некоторых моделей котлов.

На что обращать внимание при покупке бака аккумулятора тепла? На материал, на степень теплоизоляции (от этого зависит срок сохранения тепла в вашей емкости). Учитывается объем, поскольку неудачно подобранный бак аккумулятор снизит эффективность всей отопительной системы, не выполняя своей главной функции. Также рекомендуют обратить внимание на наличие свободного пространства для установки теплообменника. В помещении должно быть достаточно место для фундамента вашего бака аккумулятора.

comments