Сумы, 10 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

Белье для беременных

Период вынашивания ребёнка для женщины сопровождается активными физиологическими изменениями. Не все они относятся к разряду приятных. Для комфортного самочувствия в это время рекомендуется носить специальное бельё для беременных.

Оно потребуется, когда в женском теле начнут происходить существенные изменения: начнёт увеличиваться грудь, появится животик, то есть уже на 5- 6 неделе. Большинство моделей белья не содержит швов, а значит не вызывает раздражения кожи в районе бёдер и груди.  Для его изготовления используются только натуральные материалы, такие как хлопчатобумажная ткань с добавлением лайкры. Такой материал исключает появление аллергии. Он хорошо пропускает воздух, Прочный, эластичный, он хорошо пропускает воздух. Бельё из него не сдавливает, не натирает, хорошо поддерживает увеличившуюся грудь и живот.

Нижнее бельё

  • Бюстгальтеры. Правильно сшитое бельё для беременных рассчитано на постепенное изменение груди и не стягивает её.
  • Трусы. Особого кроя, который не даёт им съезжать с округлившегося живота.
  • Бандаж. Нужен во второй половине беременности. Он берёт на себя часть нагрузки позвоночника, что позволит сохранить правильную осанку и не допустит появление растяжек.

Компрессионное белье

Ношение компрессионного трикотажа является эффективной профилактикой венозных нарушений. Специальные колготки для беременных равномерно распределяют давления, исключая появление отеков. Для поддержания увеличивающегося живота в них предусмотрены вставки для его поддержки. Выпускают два вида колготок: компрессионных и обычных. Простые могут быть натуральными(хлопковыми), синтетическими или из микроволокна.

Необходимость носить компрессионные колготки определяет врач – флеболог. Они улучшают венозное кровообращение, распределяя особым образом давление на ноги.

comments