Сумы, 21 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

Чему можно научиться, собирая пазлы?

Интересные головоломки-пазлы нравятся всем: и взрослым, и детям. Эти удивительные мозаики не только позволяют весело провести время, но и позитивно влияют на развитие ребенка. Такую закономерность установили еще несколько веков назад: первые пазлы в формате географических карт собирали ученики престижных школ для того, чтобы лучше усвоить полученные знания. Современные головоломки, конечно же, немного отличаются от своих «предшественников»: стали более красочными, разнообразными и представлены в самом широком ассортименте. Например, можно найти мягкие пазлы для малышей – головоломки, состоящие всего из нескольких частей. Но, в то же время, существуют и огромные мозаики из нескольких тысяч частичек, собрать воедино которые под силу только взрослым. Так давайте же узнаем, чем обусловлена такая популярность пазлов!

Чем полезны пазлы для детей?

Если же взрослые любят собирать мозаики для того, чтобы расслабиться и отвлечься от повседневных хлопот, то дети, играя с пазлами, получают множество новых знаний, умений и навыков. Например:

  • Учатся быть усидчивым, концентрировать внимание. Для того чтобы собрать красивую картинку из множества частичек, придется здорово потрудиться. Поэтому даже самые активные дети научатся хорошо концентрироваться на любом занятии.
  • Тренируют логическое мышление, что обязательно понадобится в школе. Например, решать математические задачи теперь будет гораздо проще.
  • Развивают терпеливость. Собрать картинку из маленьких частичек невозможно без надлежащего терпения, поэтому такое качество обязательно появится у вашего ребенка.

Самым маленьким, пазлы помогают научиться различать цвета, выучить новые слова и цифры, знакомиться с окружающим миром. Эта в меру сложная, но очень интересная игрушка способна подарить не только массу радостных эмоций, но и стать настоящим помощником в развитии. Очень интересно собирать пазлы всей семьей: так вы еще и получаете удовольствие от общения, делитесь новостями и сближаетесь со своими родными.

Как выбрать подходящий пазл?

Нужно ориентироваться на возраст ребенка. Детям младшего возраста подойдут мягкие пазлы, состоящие из больших частичек – таких, чтобы малыш не мог их проглотить или потерять. Для ребят пяти-шести лет можно приобрести чуть более сложные пазлы – например, из восьмидесяти элементов. Школьникам будет под силу собрать более сложные головоломки – до тысячи частичек.

Важно, чтобы детям нравилась и сама картинка. Например, можно приобрести пазл с изображением любимых мультяшных/сказочных героев, животных, пейзажей и так далее. Каждый из этих вариантов предлагает интернет магазин пазлов в Украине «Букля». У них вы найдете самые увлекательные головоломки для детей и взрослых по доступным ценам. Доставка происходит по всей Украине, поэтому вам больше не придется ходить по магазинам и искать подходящий вариант: все приедет прямиком на ближайшее отделение почты.