Сумы, 20 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Донецкие «ополченцы» отказываются любить свое «ДНРу» бесплатно

Согласно имеющейся у нас достоверной инсайдерской информации, 8-9 ноября, в небезызвестной сепаратисткой Горловке произошли массовые протесты, возле так называемого штаба «армейского корпуса».

Протестовали «офицеры» и «солдаты народной армии Донецка», которым, по их утверждению не заплатили за патриотизм в сентябре и октябре этого года.

А еще протестующие хотят вкусный продпаек, уже несколько месяцев «зажатый» самыми народными в мире властями.

ДНР – это безусловно очень демократическое государство и вояки «рюсского мира» пришли на протест, «демократично» оставив свои позиции на передовой.

Дабы успокоить разнервничавшихся патриотов-добровольцев, из Донецка приехал уполномоченный «МО ДНР», который популярно объяснил, что “бабки” на донецкое национально-освободительное движение застряли в РФии, якобы из-за каких-то бюрократических процедур и скоро обязательно будут.

И еще он сказал, что тем, кто поверит в эту фигню, к новому году дадут еще одну премию «за патриотизьм».

По поводу же продпайков, то МОДНРовец вообще сказал, что Захарченко тут ни при чем, а все подлые украинские пограничники, не пускающие вкусную гуманитарку, из все той же Ростовской области РФ. Он также добавил, что на переговорах в Минске самые народные представители ДНР обзательно поставят вопрос о «зверствах» украинских погранцов и крайне напряженном положении со всяким деликатесами в лагере мирных «ополченцев».

Правда, как проникли украинские прикордонники, на оккупированную сепарами границу он не пояснил, но тоже просил «верить».

Закаленные в боях и очень наивные «ополченцы», почему то не поверили и на передовую не побежали, а остались позорно выклянчивать денежное содержание.

Обидевшись на такое недоверие и полное отсутствие «патриотизьма», глашатай «МО ДНР» тут же вызвал уже более серьезный аргумент в виде спецотряда «МГБ», который попытался арестовывать донецко-русских патриотов «за недоверие», чем обозлил их еще больше.

В общем ситуация в Горловке пока осталась в подвешенном состоянии.

Однако, Донецкая «нарродная» власть не перестает радовать не только ополченцев, но и веселит обычных граждан, поневоле попавших под ее «опеку». Теперь уже речь идет о принудительном изъятии «бендеровских» паспортов и замене их на правильные, «народные».

По этому поводу в Донецке усиленно муссируются слухи о том, что лица, пойманные с таким паспортом, будут немедленно задержаны и отправлены «на подвал», с единственной гуманной целью углубленного изучения и анализов, обязанных доказать их прямую причастность к диверсантам из «укропии».

Правда предусмотрено, что при провале первого варианта, уличенный в незаконном ношении украинского паспорта гражданин, должен покаяться на 10 тыс. русских рублей административного штрафа.

При этом параллельно развернута юмористическая кампания, утверждающая, что по этим потешным паспортам, непризнанной даже РФией т.н. «ДНР», можно будет как то выехать даже на украинскую территорию, при этом ссылаясь на несуществующий пункт Минских соглашений.

«Нарродная власть» современного Донецка позаботилась также и о тех бедолагах, которые при полном крахе рынка труда в регионе, пытаются выжить, работая на так называемых «копанках», или самовольно организованных местах добычи угля, с условиями труда достойными лучших традиций эпохи Людовика XVI.

Законодательный акт, принятый «властями ДНР» в начале ноября 2016 года, «милостиво» забирает 33.3% заработка у этих, и без того не жирующих граждан «народной республики».

Таким образом, исполнение этого закона сделало работу, на этих смертельно опасных «копанках», вообще экономически бессмысленной и заставило многих шахтеров уволится, в поисках любого другого альтернативного источника существования.

Что ж, посмотрим, насколько еще жителям Донбасса хватит терпения играться в «народную республику».