Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Информационная плесень «русского мира»

Несмотря на то, что значительная часть российского населения влачит жалкое существование в нищете, и настойчиво движущаяся к краху экономика РФ напрямую зависит от мировых цен на сырье и энергоносители, тем не менее не прекращаются попытки «кремлевских шизофреников» затянуть Украину в фейковое экономическое и политическое пространство под громким названием «русский мир». На сегодняшний день это понятие воплощается в различных формах как то: таможенный союз, евразийский союз, ЕЭП, но суть его остается неизменной — полная ликвидация суверенитета Украины путем присоединения «исконно русских» земель к России.

При этом, все, что исходит в этой связи от ярых сторонников так называемого «русского мира» характеризуется полным отсутствием логики и какого-либо здравого смысла, в то же время наличием устойчивого запаха государственной мертвечины или использованного памперса. И в этом нет ничего удивительного! Ведь все это и есть настоящие реалии русской действительности.

Если коротко, то основные цели адептов «русского мира» имеют яркое отображение в следующих высказываниях современных российских деятелей:

«Россия, Украина и Беларусь — это и есть Русь!» — эти слова в качестве слогана неоднократно использовались на мероприятиях и собраниях, связанных с популяризацией концепции русского мира.

Все силы, желающие оставаться в политической жизни России, признали, что воля нации состоит в желании построения великого государства, а значит восстановлении имперской традиции и границ. Старинный лозунг собирателей земель сегодня опять витает в воздухе.

Территориальные потери крайне значимых для России земель (исконно русские земли), способствуют воскрешению имперских чувств. Внешнее затишье в нашей политике, вероятно, не сможет продлиться долго.

Политики, выступающие с позиции отрицания необходимости воссоединения русских земель, выбрасывают себя на обочину политической жизни России.

Но особое место в вопросе воплощения вышеуказанных идей «русские патриоты», в лице общественника-авантюриста А.Дугина и патриарха РПЦ Гундяева с сотоварищами, уделяют именно Украине:

  1. Русский мир и «украинский» миф:

— “Сегодняшнее химерическое образование «Украйна» самоутверждается именно как анти-Россия. Мы должны жестко встать на позицию, что южнорусские, малороссийские земли — неотъемлемая часть Русского государства, что нет ни «украинского» народа, ни «украинского» языка, что все это идеологические фантомы”.

— «Украинство» — это провинциальное западничество, для которого Запад олицетворяется прежде всего в польской культуре, католической церкви и немецкой государственности”.

— ”Опасность «украинства» в русском мире была осознана давно. Еще на заре его появления, сто лет назад, галицко-русский публицист О.А. Мончаловский (1858–1906) писал, что Украинство — это отступление от вековых, всеми ветвями русского народа и народным гением выработанных языка и культуры, самопревращение в междуплеменной обносок, в обтирку то польских, то немецких сапогов…идолопоклонство пред областностью, угодничество пред польско-жидовско-немецкими социалистами, отречение от исконных начал своего народа, от исторического самосознания, отступление от церковно-общественных традиций. Украинство — это недуг, который способен подточить даже самый сильный национальный организм, и нет осуждения, которое достаточно было бы для этого добровольного саморазрушения!».

— «Многомиллионное южнорусское население в результате реализации «украинского» проекта в радикальном его варианте попало в глубокое «болото» самодовольного провинциализма. Это «болото» исторгает зловонные русофобские миазмы и одновременно предлагает лучшим способом навязать свою волю южнорусской массе…»

  1. Книга Сергея Родина «Похищение Руси. Историческое расследование». «Украинцы»: их происхождение, подлинная история и реальное настоящее»:

«Украинский народ» не самостоятельный этнос, а этническая химера, возникшая в результате духовно-психологической и духовной мутации некоторой части Русского народа под длительным воздействием военно-культурной экспансии католического Запада.

  1. Михаил Смолин, “Современное положение России и феномен «украинского» отщепенства”:

— «Украинство» — это агрессивное «ничто», ниоткуда и никуда не движущееся, застывшее в своем горделивом ничтожестве и корежащее с оголтелым фанатизмом православную душу южнорусского населения. Та апология цивилизационного провинционализма, которая свойственна «украинству», не только не хочет прикладывать своих усилий в борьбе за самобытность Православной цивилизации, но со временем вообще перестает жить общими для всех цивилизационными ценностями, что неизбежно приводит «украинство» к предательству Православия.

— «Украинство» было до поры до времени не замечаемой нами болезнью русской нации, скрытой от глаз бациллой распада, таким своеобразным этническим иммунодефицитом, расслабляющим национальные ткани единого организма нации. «Украинство» как цивилизационная болезнь распространяется не только в русском теле, оно своеобразное эпидемическое заболевание для всего Православного мира, поскольку хорваты (сербы-католики) и косовары (сербы-мусульмане) так же есть продукт «украинства», только не русского, а уже сербского”.

— Мы можем констатировать, что в государстве «Украйна», «малый народ» — «украинцы» навязывают свою идеологию «большому народу» — южнорусскому населению.

  1. Евгений МОРОЗОВ, «Десятина»:

«Украинец» — изначально не этническое, но политическое понятие. «Украинец» означало приверженца антирусской партии в Южноруских землях».

  1. Иван Лаврентьев, “У края России, у бездны на краю Об укрáинстве и укрáинской идее”:

— “Знакомясь с деятелями украинского движения… не по книгам, а в живых образах, мы вынесли впечатление, что «украинцы» – это именно особи, уклонившиеся от общерусского типа в сторону воспроизведения предков чужой тюркской крови, стоявших в культурном отношении значительно ниже русской расы”.

— “Поэтому «украинская идея» это гигантский шаг назад, отступление от русской культуры к тюркскому или берендейскому варварству. В древнерусской летописи часто повторяется о тюркских кочевниках, что они «заратишася» на Русь, то есть пошли на Русь ратью, войной. Возрождаясь в «украинцах», они опять идут войной на Русь в области культурной».

— «Украйинська мова» в своих общих чертах является русско-польским диалектом, получившим развитие, смесь языков, суржик, возводимый в язык”.

Особо показательно «любовь» великороссов к Украине отражена в книгах: «Украинский сепаратизм. Идеологические истоки самостийности» и «История «украинского» сепаратизма». Хочу предложить несколько самых ярких цитат из этих произведений:

— Что такое «украинская культура?» Лишь первобытная кустарная деятельность, попытка на третьесортном, провинциальном материале создать высококлассную мировую культуру.»

— «Украинство» изначально создавалось как подрывная идеология, цель которой отделение Украины от России с тем, чтобы максимально Россию ослабить».

— «Украинство» — этнический проект экспансии европейского католического мира в мир славянский. Этническая граница русского мира с Западом остается открыта всем идеологическим и военным экспансиям, в том числе, войсками НАТО».

Из этих, по мнению авторов «аксиом», «логично» вырисовываются следующие выводы:

— «Украинский проект ждет тот же результат, что и советский — крах на глазах одного или двух современных поколений. Все выстроенное на мифе неизбежно разрушается».

— «Развал государства «Украина» обеспечен его состоянием и политикой».

— «Первая же просьба Донбасса и Крыма о возвращении в Россию должна быть удовлетворена и будет удовлетворена, если у власти в России удержатся сегодняшние политики».

— «С устранением «украинства» из идеологического пространства России вряд ли возникнут какие-то вопросы. Существуя с этносами кавказского происхождения, сумеем ужиться и с кровными братьями».

— «Временность и химерность проекта «Украина» очевидна, и нам, русским, надо не упустить время для защиты своего исторического наследия от окончательного разграбления украинством».

К слову сказать, информационная война против украинцев начата не сегодня и не вчера, а развязана «братским» российским народом уже давно. Давайте хотя бы вспомним популярный некогда в России художественный фильм «Брат 2» 2000-го года выпуска, где персонажи неоднократно называют украинцев «хохлами» и выражают в их адрес другие презрительные оскорбления. В частности, герой актера Сухорукова, расстреливая украинцев, которым авторы фильма отвели роль представителей этнической мафиозной группировки, говорит: «Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите».

Никто и никогда ранее не наносил Украинскому народу столько оскорблений как россияне. Однако ватные шизофреники продолжают думать, что чем чаще они будут оскорблять украинское государство и его граждан, тем большее количество украинцев захочет воссоединения с «Рассеей-матушкой». В реальности они достигли ровно противоположного. Как показали события 2014-2016 г.г. весь их щенячий лай и истерики только еще больше консолидируют Украинский народ, превращая его в единую монолитную нацию.