Сумы, 20 июля 2018: 
Присоединяйся к нам

История коньяка: как возник элитный французский напиток, рассказывает Алкомаг

Напиток не зря получил свое название, ведь именно в городке Коньяк началась его история. Сегодня эта разновидность крепкого спиртного отличается особой строгостью – к региону происхождения, методу производства и даже самому названия. Все это закреплено законами и актами, а ведь было время, когда первые создатели коньяка даже подумать о таком не могли!

Согласно современному законодательству использовать название могут только напитки, которые соблюдают технологию и производятся в историческом регионе города Коньяк. У этого правила есть лишь одно исключение – бренд Шустов, который стал победителем на Всемирной выставке в Париже 1900-го года.

На странице https://alcomag.com.ua/krepkie-napitki/konyak/ ALCOMAG собрал самые вкусные и качественные коньяки, которые станут достойным дополнением вашей коллекции!

Создание напитка

История коньяка началась много веков назад. Стоит сказать, что современная версия напитка сильно отличается от старинной. На территории современного городка Коньяк раньше жили галльские племена. Римский император еще в 3-м веке насадил здесь винодельческую культуру и одарил местность некоторыми привилегиями.

В ассортименте АЛКОМАГ представлены самые разнообразные крепкие спиртные напитки, среди которых каждый покупатель сможет найти что-то по своему вкусу! Заказывайте оригинальный брендовый алкоголь уже сейчас!

Примерно в 12-м веке на этой территории начинают возникать большие виноградники. Галлы торговали солью, которая привела в местные края голландских торговцев, им же со временем начали продавать и вино. Здешние напитки быстро обрели популярность у иностранцев.

В 16-м веке вина начали производить слишком много, а вот его качество стало хуже. Количество спирта в напитке уменьшилось, и вино часто портилось во время морской транспортировки.  Чтобы решить эту проблему голландцы начали использовать технологию дистилляции. Сначала они повышали крепость вина, а привезя его домой – разводили водой, восстанавливая вкусовые качества.

Так на рынке появился новый товар – винный дистиллят. Французы быстро переняли новую методику и даже усовершенствовали ее. Они начали перегонять виноградные спирты дважды, что значительно улучшило качество напитка. Со временем торговцы обратили внимание на еще один интересный факт: после долгого хранения в бочке, в которой напиток транспортировался, его вкус становился еще лучше! Так, благодаря череде случайностей на свет появился новый алкогольный напиток, который обрел популярность во всем мире!