Сумы, 21 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

История Николаевской объединенной территориальной общины

Недавно в глобальной сети было обнаружено очередное свидетельство цены «крепкой» дружбы между игроками политического олимпа Сумщины, основой которой послужили конечно экономические интересы. Но оказалось, что в силу не то личной нечистоплотности одного из участников или возможных изменений, вызванных будущими выборами,  забываются не только меценаты, но и все добрые дела, профинансированные ими и обличенные уже в конкретные материальные блага.

Теперь конкретнее. С момента формирования Николаевской объединенной территориальной общины наблюдается особое отношение и постоянная поддержка ее жителей на всех уровнях со стороны Сумского областного совета в лице его председателя Владимира Токаря. И помощь эта выражается не участием в торжественных мероприятиях в роли «свадебного генерала», а конкретным финансированием строительства школы, дошкольных учебных учреждений, покупкой техники и т.д. на миллионы гривен.

А что же поддержанный во всех делах и начинаниях председатель Николаевской ОТО Иван Игнатьев? А он, как говориться, «ответил презлым на предобрейшее», переметнувшись при первой же возможности в лагерь одного из соперников Токаря по будущим выборам в Верховный совет Украины Василия Лободы. Последний, как стало известно, с помощью украинского аграрного олигарха  Олега Бахматюка, получил карт-бланш на 158 избирательный округ от самой Юлии Тимошенко и пойдет на выборы от «Батькивщины».

А цена то всего «30 серебряников» (30 тыс. грн), выделенных Лободой с позиции исполнительного директора агрохолдинга «Укрлендфарминг» на ремонт опорной школы Николаевки. Не исключаются, конечно, и разного рода другие личные интересы и предвыборные обещания, связанные с возможной сменой правящей партии власти.

Вот так привселюдно  обмениваются любезностями, грамотами и подарками Иван Игнатьев и Василий Лобода на торжественном мероприятии, посвященном началу нового учебного года Николаевской школы.