Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Кибернаступление на Курск (+видео)

Просматривая новости своего аккаунта на Youtube, я увидел сообщение о новом ролике под названием «Кибернаступление на Курск», выложенное на канале Ukrainian Patriots. Следует отметить, что это уже второе видео самих «Украинских патриотов» (о «Кибернаступление на Крым» мы ранее писали на нашем ресурсе).

Ребята в этот раз осуществили 24-х часовую блокировку около 30 официальных веб-страниц органов власти г. Курска и Курской области, предоставив подтверждение этого факта, а также обратились к жителям региона, а также остальным гражданам РФ (полный текст в конце записи).

Кибернаступление на Курск

А ведь правдивые слова… Еще недавно Курская область поддерживала тесные отношения с соседями по границе, а именно Сумской и Харьковской областями. Пара поисковых запросов выдала мне следующие заголовки новостей: «Пятилетие сотрудничества Сумской и Курской областей», «Сотрудничество с Харьковской областью Украины» (источник, на секундочку!, «Официальный сайт Администрации Курской области», дата опубликования: 16.09.2013). Но публикаций позже 2013 года увы нет…

Вот так экономические связи, которые выстраивались не один год, рухнули в одночасье. «Из-за чего?», — спрашиваю я себя. А ответ приходит на ум только один: «Из-за кого!». Да, уважаемые читатели, именно знак восклицания в конце этого ответа, а не знак вопроса. И, мне кажется, вы поняли какое имя нужно вставить. Зарвавшийся, не совсем здоровый мужчина с непомерными имперскими амбициями умудрился разрушить то, что люди строили веками!!! Как здесь не вспомнить слова классика:

Разрушить всегда легче, чем построить… Обидеть — проще, чем простить… И врать всегда удобней, чем поверить… А оттолкнуть намного проще, чем любить.

Похоже именно этими словами руководствуется президент РФ, «легких» путей не ищет.

Вернемся к ролику «Кибернаступление на Курск». После его просмотра, мне сразу вспомнились видео и других «хакерских» объединений, а именно Trinity и Falcon. Исходя из все участившихся акций в киберпространстве, напрашивается вывод, что ребята (а как правило это молодые люди) встали на защиту Украины на виртуальном фронте в борьбе с агрессором, что не может не вызывать уважения, а также гордость за то, что молодежь верит в успешную Европейскую Украину и делает все от них зависящее, чтобы не стать придатком «русского мира».

Что же, хочу пожелать нашим патриотам дальнейших успехов и побед в битвах в информационном пространстве за Украину, и надеюсь, что к ним присоединятся сотни и тысячи других, чувствующих боль своей страны как свою собственную.

Слава Украине!

P.S. Постараюсь связаться с ребятами и взять у них интервью, так-что следите за моими записями в рубрике блоги.

Ваш Майк Городински ©

Обращение «Ukrainian Patriots» в ролике «Кибернаступление на Круск»:

Удар за ударом, так последовательно и методично мы, кибергруппа «Ukrainian patriots», бьем в колокола правды Информационного мира.

Мы не хотим причинять вред нашим соседям и друзьям, но, иногда, чтобы человек очнулся от нахлынувшего на него «морока» пропаганды, его нужно встряхнуть. Именно так наша группа Ukrainian Patriots поступила с официальными проводниками путинских братоубийственных идей, тремя десятками сайтов официальных властей Курской области российской федерации, работа которых была заблокирована в течении двадцати четырёх часов.

Мы хотим достучаться до сознания тех, кто раньше осуждал гебельсовскую пропаганду, а сейчас охотно стал жертвой ее «путинского варианта». Тех, кто раньше боролся за мир во всём мире, а сейчас стал молчаливым соучастником разжигания третьей мировой. Тех, кто семьдесят лет называл нас братьями и за несколько лет поверил, что его родные и близкие могут стать фашистами только потому-что хотят быть свободными и независимыми.

Мы берем на себя ответственность за эту акцию и хотим, чтобы в эту, созданную нами, «паузу» люди, ответственные за сотни тысяч других жизней, задумались еще раз, может ли быть правдой тот бред про Украину и украинцев, который льется на них из официальных российских СМИ.

Повторяя великого Шарля Де Костера, мы говорим: «Пепел Донбасса стучит в наши сердца, и мы хотим, чтобы сердца наших соседей открылись для этой горькой правды».

Ukrainian Patriots заявляют, что кибервойна будет продолжена нами не до полного уничтожения противника, а до полной победы здравого смысла в его голове. Киберпатриоты Украины, объединяйтесь. Война ведётся не только на земле, но и в киберпространстве, и только вместе мы сможем победить врага!

Слава Украине!»