Сумы, 21 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

Компьютерная мышь Lenovo: эффективный помощник

Для эффективной работы одинаково важно подобрать качественную технику и аксессуары.

Компания Lenovo предлагает компьютерные мыши, которые подойдут офисным сотрудникам, продвинутым геймерам и узким специалистам.

Ассортимент аксессуаров для компьютера

Предложения бренда охватывают все группы пользователей: доступны компьютерные мыши разной ценовой категории, простые модели и профессиональные варианты, отличающиеся типом подключения и разрешением сенсора.

Каждая серия отличается оригинальным оформлением, представлена в нескольких цветах. Например, мыши YOGA Mouse невозможно перепутать с другими благодаря их необычной форме. А еще для них характерна расширенная функциональность, поскольку аксессуар трансформируется в пульт ДУ.

Изучаем и выбираем

Перед покупкой нужно изучить характеристики. Компьютерные мыши бывают:

Проводные и беспроводные. Первые соединяются посредством кабеля, который подключается к порту USB. Вторые избавляют от «паутины» проводов, а подключаются через специальный приемник (устанавливается в USB-разъем), Bluetooth или Wi-Fi.
С сенсорами двух видов: лазерными (обеспечивают точность работы с курсором); оптическими, работающими на любых поверхностях (пластик, дерево, ткань), кроме прозрачных и зеркальных поверхностей.
Различной разрешающей способности. Показатель dpi — то, как мышь «различает» точки в одном квадратном дюйме. Чем выше цифры, указанные в характеристиках, тем точнее позиционирование. От этого также зависит плавность работы: как быстро устройство будет реагировать на перемещения. Для офисных задач достаточно разрешения 400 dpi, а для работы в дизайнерских программах, играх и особенно для киберспорта лучше выбирать значения от 1600 dpi.

Размер и комфорт

Если аксессуар покупается для работы, домашнего использования со стационарным компьютером, то лучше взять большую модель. Для постоянных передвижений по городу, частых командировках лучше подойдет средний или маленький манипулятор.