Сумы, 24 января 2018: 
Присоединяйся к нам

Отдых на Драгобрате: полезные советы отдыхающим

Драгобрат является горнолыжным курортом, расположенным на высоте 1700 м. Гостей здесь начинают принимать уже в середине ноября, а заканчивается сезон только в апреле.

Особенности отдыха

Драгобрат по уровню развития инфраструктуры немного уступает Буковелю, тем не менее, это не делает пребывание на курорте менее интересным или насыщенным. Отдых на Драгобрате отличается невероятным колоритом — затерянный высоко в горах поселок помогает вырваться из суеты обычной жизни и дарит ощущение пребывания в снежной сказке.

Спуски здесь есть для катающихся любого класса, в том числе, для детей. Цены существенно ниже, чем в Буковеле, причем, сразу на все: проживание, питание, аренду инвентаря и прочее.

драгобратПодъемники работают в промежуток времени с 09.00 до 18.00 — из-за отсутствия освещения ночью здесь не катаются.

Кроме официальных трасс, можно найти и те, которые предназначены специально для экстремалов, к ним гостей провожают местные гиды. Транспорт разный: лыжи, снегоход или вертолет.

Развлечений в пределах поселка также предостаточно: дискотека, баня и сауна, караоке, снежный футбол, катание на санках, снегоходах, хоккей, а также многое другое.

Полезные советы

Итак:

  1. Запаситесь необходимыми медикаментами «по полной» — на курорте найти их будет проблематично. Особенно необходим арсенал средств от ушибов, ссадин и растяжений — самых популярных травм катающихся.
  2. Не берите снаряжение в отеле — в специальных пунктах проката оно гораздо дешевле.
  3. От личного авто точно придется отказаться — курорт расположен высоко в горах, и проехать к нему можно только на спецтранспорте.
  4. Едете надолго? — купите абонемент к подъемникам. Это позволит неплохо сэкономить.

Кухня курорта разнообразна и колоритна — здесь вы сможете насладиться десятками видов блюд.

Заведения для проживания есть разные: вы можете выбрать вариант как с питанием, так и без. Удобства в виде душа и туалета есть везде.

Выбрать наиболее подходящий вариант вы можете на сайте Travello.com.ua. Несмотря на то, что курорт пользуется большой популярностью, найти жилье здесь можно почти всегда (номера на новогодние и рождественские каникулы лучше бронировать предварительно).