Сумы, 16 июля 2018: 
Присоединяйся к нам

Почему деревянные игрушки?

Разбираемся в вопросе, почему психологи советуют выбрать своему ребенку игрушки из дерева, а не изготовленные из “вредных” материалов токсичные предметы

Первая информация. Первый опыт. Первые знания. Психологи не раз уже акцентировали внимание родителей на том, что наши малютки познают мир с ранних лет именно при помощи игровой формы. Куклы, животные, транспорт, мебель, кухонные принадлежности – играя, дети в определенной степени конструируют, воссоздают взрослый мир, становясь “взрослыми” участниками взрослого мира. Игра как метод освоения знаний позволяет ребенку проливать свет на неизведанное, учиться находить общий язык с ровесниками (если игры проходят в группе), а также способствует укреплению и развитию у малюток пальчиков, моторики рук.

Игрушки, как известно, бывают разные. И как часто вы задумываетесь, какому материалу лучше отдать предпочтение при покупке детского набора? Давайте говорить честно: многие в силу своей недостаточной информированности в данном вопросе, кто-то в связи с финансовым положением, а кто-то по причине определенной дозы равнодушия все-таки больше склоняется к выбору детских игрушек из пластика и прочих “вредных” материалов.

Определенный период времени деревянные игрушки не пользовались большим спросом. Покупатели отдавали предпочтение ярким и легким кубикам и прочим наборам из пластика. Тем не менее, у деревянных игрушек большое множество плюсов, таких как:

  • игрушки из данного материала – это “умные” игрушки. Преимущественно они являют собой предметы на логику и развитие моторики пальцев (мозаика-пазл, шнуровки, лабиринты, рамки-вкладыши и т.д.). Даже банальная на первый взгляд матрешка (русская матрешка) развивает у ребенка моторные навыки и оттачивает точность движений;
  • дерево позволяет ребенку почувствовать, какое оно на ощупь, помогает изучить рисунок его;
  • деревянные игрушки – это прежде всего про безопасность: экологичные, нетоксичные, они не принесут вреда ни здоровью малютки, ни окружающей среде;
  • игрушки из дерева очень качественные и долговечные. Таковые не деформируются, не разобьются, как это может быть с пластмассой.

К тому же, как и пластиковые “обычные игрушки”, деревянные также могут быть яркими (только куда более эстетическими по своему виду). Они могут быть окрашенные и неокрашенные. Можно также приобрести комплекты, где производитель предлагает ребенку с помощью родителей по-своему раскрасить элементы из приобретенного набора.

Психологи убеждены: деревянные игрушки способствуют развитию ребенка быстрее, чем пластиковые. К тому же, они положительно влияют на психику, снимают напряжение.

ТМ ЛЭМ Беларусь предлагает на выбор натуральные развивающие игрушки из дерева, разработанные по системе Марии Монтессори. Их можно заказать в интернет-магазине kidobo. Помните, что дерево как материал несет определенную энергетику и способно подарить радость не только вашим детям, но и внукам благодаря своему качеству и долговечности!