Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Разница Майданов или провал «Шатуна»

Многие восприняли появление «документов Суркова» как очередной всплеск войны компроматов Киева и Кремля, весьма скептически оценивая не только изложенные в них «директивы» сталкивания Украины во властный хаос, но и отрицая напрочь наличие и правдивость таких документов.

Вместе с тем, если бы добытых хакерами Сурковских документов и не было вовсе, их все равно должны были придумать исходя из сегодняшней ситуации на линии противостояния Украина — Россия.

Проверить правдивость, или даже вернее наличие придуманного «братским народом» плана «Шатун», довольно просто, достаточно проследить соответствие написанного на бумаге, тем событиям, которые уже происходили в Украине и тем, как они развиваются сейчас.

Пока все сходится даже в мелочах, за тем небольшим исключением, что в спектакль уже не вкладываются те смертельные эмоции, которые были присущи настоящему Майдану, а так, да внешне очень похоже.

Первые марионетки сурковского кукольного театра задергались еще 28 октября, во время атаки сессии Винницкого горсовета «пенсионной сотней», под лозунгами тарифного майдана и устаревшие крики «бандугеть». Но крики «бандугеть», постепенно стихая, переключились на «жидовгеть» и вскоре проплаченная пенсионная массовка, надоев сама себе, тихо разбрелась.

Ноябрь, строго по плану, перенес активизацию тарифного протеста в Киев, где первого числа, стройными рядами прошли сначала чернобыльцы (ну или те, кто себя ими называл), а затем учителя. Первым нужно было увеличение выплат, вторым «справедливых тарифов» и также увеличения выплат.

Учителей принял лично Гройсман и страсти несколько улеглись.

3-е ноября ознаменовалось шествием по Крещатику более чем 300 обманутых вкладчиков банка «Михайловский», также желающих выплат и в придачу Гонтареву на растерзание. Гонтареву не отдали, но вопрос «обманутых» затих, в связи с началом 4 ноября выплат «Михайловцам» из фонда гарантирования вкладов.тарифный майдан

И вот наступили страшные 15-е и 16-е ноября и …. не принесли ничего нового в развитие «протестного» оппоблоковского движения против «киевской хунты». Те же «титушки» в Мариинском парке», те же соцвыплаты за (отстойный) отстоянный «майдан», которые, впрочем, раздавали даже и не стесняясь.

Наступивший на Киев Сурковский «Шатун» подтвердил свое существование, но никого особенно и не «расшатал».

Да, сработали полицейские и спецслужбы. Да, не допустили откровенных провокаций и смертоубийства, это уже плюс в сложившейся ситуации и ответ на вопрос о зрелости правоохранителей, не разогнавших и не избивших «демонстрантов», а обеспечивших, какое не есть, но волеизъявление.

Никто и не думал утверждать, что Украина есть истинный рай на земле, многие, если не все, недовольны сегодняшним днем, но «ушатать» его ради того, чтобы завтра не наступило никогда, вряд ли разумное решение, вполне, однако устраивающее Сурковских и Путинских.

Впрочем, сам «Шатун» еще не утратил свою расшатывающую силу и новый толчок тощего и не выспавшегося российского мишки, вполне логично, придется на конец ноября и начало декабря, с розыгрышем очередной «мульки» про «проваленный безвиз» и раздачей очередной порции гривен за стояние на морозном киевском воздухе.

Что ж, хоть в Киеве «активисты» оппоблока денужку заработают на протестном потенциале, хотя в любом случае Сурковскому «шатуну» придется убираться восвояси и уже там досасывать свою лапу, ну или другой попавшийся под лапу орган.