Сумы, 17 ноября 2018: 
Присоединяйся к нам

Результаты Лиги Европы после двух туров. Какие неожиданности принесла Бундеслига на своем старте

Крупнейшие клубные чемпионаты ушли на перерыв, для того, чтобы сборные смогли выяснить, кто стал сильнее после прошедшего мундиаля, а кто ослабил свои позиции. И пока взят двухнедельный отдых, самое время взглянуть на то, чем запомнились нам старты этих Лиги Европы и Немецкой Бундеслиги.

Лига Европы — не без неожиданностей

Ежегодный клубный турнир среди европейских команд не пользуется таким громким успехом, как его старший брат. Крупные клубы его зачастую игнорируют, играя не в полную силу или выставляя вторые составы. Так поступили два номинальных Фаворита ЛЕ — Челси и Арсенал. Но не смотря на это английские команды без видимых  проблем добыли по две победы.

Результаты таких грандов можно назвать закономерными, однако без неожиданностей не обошлось. Некоторые результаты Лиги Европы вызывают вопросы:

  • Зальцбург обыграл на выезде РБ Лейпциг. Немецкий клуб показывает не самый стабильный футбол на старте сезона и уже не в первый раз не может обыграть соперника классом ниже.
  • Спартак не может выиграть в группе. Московскому клубу досталась не самая сильная группа. Если ничья с Вильярреалом — закономерный результат, то поражение от австрийского Рапида — повод задуматься.
  • Севилья проиграла Краснодару. Лидер испанской ЛаЛиги не смог одолеть российский клуб.

Чемпионат Германии по футболу — что не так с Баварией

Все внимание в Бундеслиге приковано к Мюнхенцам — Бавария в кризисе и  на данный момент занимает шестую строчку в таблице, оставаясь без побед 4 матча подряд. Давайте попробуем разобраться в причинах возникновения подобных проблем в стане баварцев.

Для человека непосвященного, сама ситуация может показаться странной, как безоговорочный лидер чемпионата последних лет столкнулся с такими проблемами. Нико Ковач с самого начала сезона  перестраивает игру своих подопечных, выпуская на каждый матч, чуть ли не новый состав. С такой постоянной сменой игроков ожидать стабильной игры явно не следует. Сюда же стоит добавить недовольство главных звезд клуба — где это видано, чтобы гранды немецкого футбола сидели на скамейке запасных. Именно отсюда пошли слухи о недовольстве игроков своим тренером.

Говорить об отставке Ковача пока еще рано. Чемпионат Германии по футболу сейчас на паузе. Эти две недели — хороший запас времени, чтобы решить все организационные проблемы. Но если после перерыва Бавария продолжит показывать такие неудовлетворительные результаты, то отставка главного тренера станет лишь вопросом времени.

comments