Сумы, 14 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Территория смыслов или территория без смысла

Есть в России замечательный молодежный форум, Территория смыслов называется. Название очень красивое, вот только к современной России никакого отношения не имеющее.

На этом многодневном форуме, традиционно проходящем в Клязме, обсуждается множество вопросов, безусловно очень насущных для такой огромной страны как Россия, однако их темы и названия звучат несколько странновато на фоне суровой объективной реальности.

К примеру, тема «укрепление межнациональных отношений», очень хорошо бы смотрелась на иллюстрациях фотографий «русских добровольцев» позирующих на фоне убитых украинских военных в Донбассе. У кого «Гугль» не забанен, посмотрите на просторах паутины, как «укрепление межнациональных отношений» реализуется «путинскими» в Украине.

Но тема не об этом, просто хочется отметить, что даже на этом «умилительно-лубочном» спектакле для молодежи стали звучать вещи, скажем, не очень перспективно патриотические. Причем сказанные не партийными функционерами от «Едросов», а конкретными чиновниками высоко уровня.

Вот и 30 июля, на экономической части этого действа выступила Татьяна Нестеренко, ни много ни мало первый зам министра финансов РФ.

И основная канва этого выступления выражается несколькими, отнюдь не «вставанческими с колен» фразами. А именно: «.. любыми путями добиваться увеличения пенсионного возраста..», что значит на пенсию попозже, «.. невозможность выплаты зарплаты бюджетникам..» и «.. снижение уровня бедности».

Согласно Нестеренко, что если дело и дальше так пойдет, то у батьки (Путина) к концу 2017 года «золотого запасу» совсем не останется. Как выход из ситуации, Нестеренко предлагает срочное проведение реформ, что как сами понимаете, при Вове Путине никак не возможно. Да и зачем, его «Дружки» Ротенберги, Тимченки, Якунины, Абрамовичи и прочие живут и сейчас весьма не плохо.

Хотя официальные данные Росстата говорят о 22 миллионах россиян живущих за чертой бедности, из которых 37% процентов это молодые люди, вот бы им на Территорию смыслов приехать, они бы рассказали как миллионы рублей вбуханные в эту показуху, реально направить на помощь молодым.

Но ведь это не важно, важно чтоб «Крым наш» и на Добассе нужно помочь, а свои потерпят еще, чай не впервой.

Ну и под занавес привожу дословно одно из названий статьи про форум «Жириновский на Клязьме предложил лекарство для ума», интересно, почему он сам им не пользуется?