Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Террористическая истерия Кремля

Не успели еще высохнуть чернила на уголовном деле, возбужденном в августе текущего года в отношении «террористов» Панова и Захтея, как ФСБ выдала «на гора» еще один рассказ о том, как российская спецслужба противостоит «украинским диверсантам» в Крыму.

В этот раз в поле зрения силовиков попали Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Владимир Дудко, которые, по версии российской стороны, готовили теракты не где-нибудь, а в самом Севастополе. Если это соответствует действительности, их мужеству, с учетом выбранного для своих диверсионных действий города, можно только позавидовать!

Но у Главного управления разведки Минобороны Украины, к которому были причислены задержанные, есть свое мнение на этот счет. По информации украинского оборонного ведомства, таким образом в РФ лишь маскируют репрессии в отношении крымчан. «Этот очередной фейк российских спецслужб направлен на сокрытие собственных репрессивных действий в отношении жителей полуострова», — заявили в разведке. Подобные инциденты, утверждают в ГУР, фабрикуются спецслужбами РФ с целью дискредитации Украины в глазах международного сообщества.

Местные же блоггеры, в частности, Кирилл Сазонов, добавляют, что оккупационные власти Крыма решили таким образом бороться с существующими проблемами на полуострове – дефицитом воды, электроэнергии, высокими ценами и низкими заработными платами. «Не верите в страшную хунту и диверсантов? Вот – смотрите сюда. И при этом крымчанам лучше поверить на слово, в противном случае всех ждут реальные теракты», — пишет Сазонов.

Журналист напомнил, что именно так действовала РФ в отношении Чечни. Блоггер подчеркивает: «Те, кто помнят, чем все закончилось в Чечне, должны понимать – если крымчане не «поведутся» на этот фарс, их ждут реальные взрывы и теракты с гибелью людей».

По его словам, крымчанам дают понять, что они теперь, как и все жители РФ, — заложники Кремля. Он не думает об их счастье и благополучии, потому что есть вещи поважнее – благо России.

А у международных организаций – ООН, ОБСЕ и других – при такой политике Москвы появляется все больше и больше поводов говорить о несоответствии деклараций руководства РФ с его реальными действиями как на временно оккупированной территории Крыма, так и на Донбассе.

В современном мире, где соблюдение прав человека является краеугольным камнем демократии, их попирание считается преступлением, за которое рано или поздно нарушителям придется отвечать.