Сумы, 21 февраля 2018: 
Присоединяйся к нам

ТОП-5 стран с самым быстрым интернетом

Общение, шопинг, обмен информацией — почти все переходит во всемирную сеть. Вызвать такси, найти нужный рецепт, узнать прогноз погоды можно всего за пару минут. Интернет стал неотъемлемой частью жизни, и сейчас трудно найти страну, в которой его нет. В какой бы части света вы не оказались, почти всегда можно отыскать Wi-Fi.

Скорость передачи данных зависит от различных факторов, главные из которых – опыт и количество вложений в расширение инфраструктуры. Интернет провайдер в Сумах, обеспечивающий достойный уровень услуг, постоянно работает над расширением пропускной способности сети и повышением профессионализма сотрудников. Таким образом, не все страны могут похвастаться хорошим интернет-покрытием, но есть и лидеры сети.

Быстрый и качественный интернет – доступная реальность

Считается, что средняя скорость интернета – 5,5 Мбит/с. С таким показателем можно скачать фильм в качестве HD за час. Низкой будет скорость ниже 4 Мбит/с. Познакомимся поближе со странами, которые могут похвастаться быстрым интернетом.

  • Южная Корея занимает первое место. Средняя скорость соединения здесь составляет 26,7 Мбит/с, а пиковое значение – 95,3 Мбит/с. Скачать фильм в хорошем качестве можно за пару минут. Здесь интернетом пользуется 96% населения, а развитие технологии поддерживается государством. Wi-Fi есть в метро, тоннелях, жилых домах и офисных зданиях.
  • Швеция заняла второе место по скорости соединения. Ее показатель составляет 19,5 Мбит/с. Здесь интернет используют 94% жителей страны.
  • Норвегия уверенно закрепилась на третьем месте. С 1971 года, когда страна присоединилась к сети ARPANET для контроля коммунистической России, она стала лидером в создании волоконно-оптической инфраструктуры. Средняя скорость интернета составляет 18,8 Мбит/с.
  • Япония – родина Sony и Nintendo занимает 4 место. Пиковый показатель – 82,5 Мбит/с, а вот средняя скорость соединения всего 17,5 Мбит/с. Государство практически не контролирует интернет.
  • Нидерланды получили высокий уровень широкополосного доступа к сети. Скорость загрузки зависит от качества услуг, которые предоставляет местный интернет провайдер. Часто он позволяет использовать несколько маршрутов соединения. Средний показатель скорости соединения – 17 Мбит/с.

В Украине качество интернета зависит от территориального расположения и провайдера. Все больше компаний предоставляют качественные услуги. Тот же интернет провайдер в Виннице. Это позволяет упрощать быт, полностью или частично работать удаленно – больше времени находить для себя. Качественный интернет – реальность, которая доступна каждому.