Сумы, 24 июня 2018: 
Присоединяйся к нам

Зачем нужна и как проходит ринопластика носа в Киеве

Ринопластика – это процедура, позволяющая исправить нос не только в связи эстетической необходимостью, но и в случае возникновения проблем с дыханием. О том, как проводится ринопластика в Киеве, какие ее разновидности существуют и когда ее делать нельзя – читайте далее.

Когда проводить ринопластику нужно, а когда — нельзя 

Желание провести операцию по коррекции носа может возникнуть по разным причинам. Перечислим самые основные из них:

  • слишком длинный нос;
  • непропорционально большие ноздри;
  • крючковая форма;
  • неправильная форма кончика носа;
  • некрасивые и ассиметричные крылья носа;
  • горбик на носу;
  • проблемы с дыханием.

Виды ринопластики 

Ринопластика в Киеве, как в любом другом городе, способна исправить разные носовые дефекты. Рассмотрим каждый из видов этого типа хирургического вмешательства:

  1. Коррекция формы ноздрей. Иногда именно такой дефект мешает людям чувствовать себя уверенно. Чтобы устранить его, хирург должен срезать немного кожи с крыльев носа. Если требуется корректировка этой области, то из ушных хрящей добавляется недостающая ткань.
  2. Устранение горбика. Для выравнивания сначала убираются хрящи и кости, которые формируют горб. Затем кости немного смещают, чтобы закрыть пустошь, образовавшуюся на предыдущем этапе операции.
  3. Исправление кончика носа. Он может быть не только широким, когда требуется срезать лишнюю кожу снаружи. К хирургу обращаются и со слишком узким кончиком носа. В этом случае врач работает внутри органа обоняния и добавляет недостающую ткань.

Не переживайте, если вам противопоказаны операции, ведь ринопластика выполняется не только путем хирургического вмешательства. Одним из эффективных способов коррекции носа является внедрение филлеров. Вещество вводится в места, где есть впадинки или неровности, выравнивает кончик носа, горбинки и подтягивают кожу. Самый главный минус процедуры – ее нужно время от времени повторять, в отличие от единоразового хирургического вмешательства.