Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

ЖЗЛ: рецепт как не «погореть» на собственном фейке от Г. Минаева

Героем нижеизложенной истории является личность на Сумщине весьма известная и такая же неоднозначная – Минаев Геннадий Михайлович. В свое время этот человек был популярнейшим политиком в Сумах, электоральная поддержка которого до того не знала прецедентов. И он, имея такой богатый политический опыт, мог стать весьма значительным политическим деятелем – достойным лицом одной из политических сил региона. Но, имея в душе искренние проевропейские стремления, яростно ненавидя коммунистов и Ленина, Геннадий Михайлович со временем растерял всех своих некогда близких друзей и приятелей, поскольку оказался под каблуком у Рыгионалов, бывших на тот момент при власти. И хотя «этот брак» был не по любви, а скорее от безысходности, вышеназванную «слабость» жители Сум ему так и не простили. Потому после свержения «злочинной» растерявший былой электорат Минаев подал в отставку. А к следующим выборам его «оплеванный политический труп» полностью иссохся и уже не мог приносить владельцу былых дивидендов, даже невзирая на помощь известного криминального авторитета «Леры» в попытке Гены «проскочить» в Верховную Раду.

И тогда неунывающий «креативщик» решил «всколыхнуть» региональные Интернет-просторы, напомнив о себе в качестве «независимого блоггера», ведущего самоотверженный, но заведомо неравный бой с местной коррупционной и другой антисоциальной гидрой. При этом особое внимание «народный мэр» решил направить на своих бывших соратников (или подельников) — представителей БЮТ в местных органах власти, что, несомненно, в принципе полезно и необходимо. И все бы ничего, да только интерес Гены в данном случае основывался исключительно на личных меркантильных интересах. Ведь БЮТ, захватив безраздельную власть в областном центре, занялись перенаправлением финансовых потоков исключительно в свои карманы, забыв при этом о некоторых «уважаемых попередниках». А тут, вот удача, и случай соответствующий представился – 4 июля 2015 года неизвестные взорвали офис ВО «Батькивщина» по ул. Газеты Правды, 9.

И решил тогда «непотопляемый Пидпысздесь», как истинный борец за права трудящихся, направить следствие по делу в «правильное» русло, обратившись через «Фейсбук» к начальнику управления СБУ в Сумской области с заявлением, в котором прямо обвинил Владимира Войтенко и его сына в организации и осуществлении взрыва для отвлечения внимания от ведущихся в отношении них уголовных дел. А в подтверждение своего обвинения Минаев представил письмо «одній з найвпливовіших фігур у місті Суми», якобы полученное им на собственное «мыло» от некоего пользователя с ником «МСК» и соответствующими сведениями. Кроме этого, Геннадий Михайлович «разрешил» начальнику УМВД области и прокурору Сумщины также воспринимать свою публикацию в соцсети как «заяву». И, о чудо, маховик правоохранительной системы завертелся с нарастающей силой, в направлении, снисходительно указанном «великим комбинатором»: бесконечные допросы свидетелей и подозреваемых, следственные эксперименты и даже полиграф. И тут, когда, казалось бы, Гена достиг поставленной цели, и можно было открывать шампанское, случилось то, чего «гуру сетевых технологий» попросту не учел. Правоохранители, параллельно с отработкой «основной» версии, провели также проверку достаточности оснований для предъявления обвинения Войтенкам, в ходе которой было установлено и документально подтверждено, что Минаев Г.М. самолично сфабриковал предоставленные в заявлении сведения и, фактически, своими показаниями направил следствие «по ложному пути». Ну не придумал Геннадий Михайлович ничего умнее как самому сочинить обвинительное письмо с «неопровержимыми фактами» в отношении Войтенко и его сына и отправить его на свою же электронную почту от имени некоего «доброжелателя МСК».

Тут следует сказать, что стражи порядка очень не любят, когда их «напрягают» впустую, отвлекая от выполнения основных задач. Но с другой стороны мог ли «первый в области» специалист по информационным технологиям Минаев (а он в прошлом тысячелетии работал инженером-программистом) представить, что его столь хитроумный и ловкий трюк вскроют спецы по кибербезопасности из органов. Сейчас же, когда все «прояснилось», стражей правопорядка несколько возбудила «милая шутка» экс-мэра, и теперь похоже самому Геннадию Михайловичу «светит» пидозра за дачу заведомо ложных…