Сумы, 20 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Арестованных ФСБ крымских татар признали «политическими»

То, что правоохранительные органы России наплевали на «право» и охранительными являются только для путинского окружения, давно уже не нуждается в доказательствах. Удивительно другое, как в этом «закодированном» обществе еще работают и пытаются помочь другим люди, сохранившие здравый ум и реальное восприятия происходящего. Подтверждением последнего заявления может служить информация, что правозащитный центр «Мемориал» (пока не запрещенный в РФ) признал «политическими» четырех, арестованных ФСБ крымских татар.

Зейтуллаева, Примова, Сайфуллаева и Ваитова, задержанных ФСБ еще в январе 2015 года по делу организации «Хизб ут-Тахрир», 7 июля этого года «самый гуманный в мире» оккупационный «суд» снова оставил за решеткой еще на долгих 3 месяца. Обвинения настолько «серьезные», насколько и абсолютно не подкрепленные серьезными доказательствами, а именно «участие или создание террористической организации». Напомним, что «Хизб ут-Тахрир» признана террористической только в РФ.

Таким образом, вот уже полтора года, пока четверо крымских татар находятся за решеткой, представители российской «юстиции» безуспешно пытаются выдать мусульманские книги и фильмы, изъятые у арестованных, за «стопудово террористические».

Не смог этого доказать и проходящий в Ростове-на-Дону судебный процесс, на котором большая часть т.н. «свидетелей» уже отказалась от своих показаний.

Ну, а тут еще и «Мемориал» признал фигурантов политическими заключенными, а процесс сфабрикованным — «совпадение? Не думаю».