Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Беларусь начинает осознавать путинскую гибридную угрозу.

Беларусь, также как и Украина, является естественным буфером между Россией и ненавистным Путину Западом, поэтому РФ крайне заинтересована в сохранении полной ее зависимости от себя. Доминирование России в экономическом и идеологическом пространстве Белоруссии настолько очевидно, что не требует особых доказательств и тем более показательным является, подмеченный польским ресурсом Rzeczpospolita, некий «поворот» на государственном телевизионном канале «ОНТ».

Поляки отметили, что если ранее Беларусь охотно предоставляла свое телевизионное пространство для отравленной антиукраинским ядом «киселевщины», то вдруг в понедельник, 1 августа, «ОНТ» разместил в телевизионной сетке полнометражную и довольно правдивую передачу о националистических русских организациях.

Государственный белорусский телеканал, не скупясь на подробности, поведал телезрителям как великодержавные шовинисты из «Русского национального единства» и им подобных, пропагандируют нацизм в России и ведут идеологическую обработку граждан Белоруссии в направлении поддержки ими отказа от государственной независимости. Также, в сюжете «ОНТ» подробно рассказывалось о том, как «РНЕ», на почве ненависти к вымышленному «укрофашизму», вербует белорусских граждан на войну в Донбассе, на стороне «ополченцев». Показал белорусский телеканал и «военно-патриотический лагерь», в котором одураченных российской пропагандой белорусов учат убивать своих славянских братьев, и даже рассказал об одном из инструкторов этого «лагеря», садисте Мильчакове, известном своими размещенными в интернете фото, на фоне убитых украинских солдат.

Польское издание Rzeczpospolita не скрывает своего удивления наличием в белорусском медиа-пространстве контента подобной направленности и объясняет сам факт их появления осознанием руководством Белоруссии опасности путинской «гибридной» политики, проводимой РФ в отношении бывших советских республик.