Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Беспилотное такси, гонку выиграла сингапурская nuTonomy

Пока на одном конце света «русский мир» выстругивает очередную атомную дубину, тупые сингапурские «пиндосы» запустили в эксплуатацию полностью автоматизированное беспилотное такси.

За последнее время словосочетание автомобиль-беспилотник стало едва ли не самым упоминаемым. Не осталось, пожалуй, ни одной крупной и уважающей себя фирмы вращающейся вокруг темы автомобилестроения и программного обеспечения, которая не сделала бы заявление о том, что намерена создать беспилотный автомобиль.

И вот, мало кому известная, сингапурская nuTonomy заявила о начале эксплуатации системы беспилотных такси на не большой территории делового центра сингапурского мегаполиса.

Первое время обслуживаемая беспилотниками территория будет ограничена шестью с половиной квадратными километрами центрального района и в тестовом режиме в авто будет сидеть «страхующий водитель». В случае благополучного прохождения «испытательного срока», будет значительно расширена обслуживаемая территория, увеличено количество машин и включен полностью автономный режим.

В настоящее время компания использует только три электромобиля Renault Zoe и три Mitsubishi i-MiEV, каждый из которых оборудован шестью лазерными системами пространственного контроля Lidar.

Известнейшая компания популярного сервиса Uber выведет на улицы свои роботакси только через несколько недель.