Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

«Тайфуны» перехватили пять Су-27

Информационные ресурсы большинства европейских стран снова наполнены сообщениями о том, что истребители Альянса 17 мая перехватили пять российских самолетов . Пилоты истребителей Typhoon британских ВВС были подняты навстречу самолету-разведчику Ил-20 и четырем истребителям Су-27 курсирующим в опасной близости от границ Эстонии. «Путинские соколы» шли над Балтикой с заблокированными системами опознавания и без оповещения регионального центра обеспечения безопасности полетов, что и вызвало «стандартную» ответную реакцию ПВО НАТО.
Прошел весьма не значительный временной промежуток после того, как руководством НАТО было принято совместно согласованное решение о серьезном укреплении северо-восточных границ Альянса. Как мы помним, в Прибалтийских странах было дополнительно размещено бронетехнику, увеличено количество военнослужащих и авиации. Эти вынужденные шаги были предприняты как ответ на неоднократные и опасные провокации «путинских соколов» над Балтикой и вдоль сухопутных границ Латвии и Эстонии в 2013 – 2015 годах и как мы можем убедится , сделано это было отнюдь не напрасно.
В мае 2016-го это уже второй подобный инцидент, предыдущий был 12 числа, когда было задействовано три военных самолета РФ, теперь перехватили пять. Причем ни какие вежливые дипломатические шаги стран Альянса не находят понимание со стороны «охамевших» от интизападной пропаганды путинских функционеров от МО РФ.