Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Брянск превратится в деревню

Вчера, в понедельник 14 марта 2016 года в российском г.Брянск прошел митинг в защиту троллейбусов. Организаторами мероприятия выступили местные активисты КПРФ.

На площади Партизан немногочисленные митингующие протестовали против повышения цен в маршрутных такси и ликвидации городского муниципального транспорта, а также против ухудшения социально-экономического положения жителей Брянской области в целом.

Брянские власти говорят об оптимизации муниципального унитарного предприятия «Брянское троллейбусное управление», но жители города уверены – это спланированная акция по уничтожению экологически чистого транспорта в интересах монополистов маршруточников. Это же подтверждают и часть сотрудников троллейбусного управления. Жители Брянска замечают, что полным ходом идет превращение города в деревню, и жалуются, что градоначальники вообще отстранились от проблем жителей вверенной им территории, никак не комментируя ни подорожание маршруток, ни постепенное уничтожение троллейбусного парка.

Троллейбусами передвигаются в основном пенсионеры и студенты, для которых установление транспортной монополии маршрутных такси с ликвидацией троллейбусных маршрутов станет серьезным ударом по бюджету.

Сейчас на маршрута г.Брянск выходят 12 машин, а раньше их было около 20. Особое возмущение горожан вызвало объявленное и пока отлагаемое закрытие в 2016 году троллейбусного маршрута №10, одной из конечных остановок которого является юридический факультет Брянского государственного университета.

Ранее в городе уже проходили акции в знак протеста против политики властей в транспортном вопросе. Однако власть в Брянске активно продвигает интересы собственником маршруток, не заботясь об обычных гражданах.