Сумы, 18 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Документы сурковской канцелярии или как сделать несколько «народных республик»

Случилось то, что и должно было случится, начав хакерскую «войну» со всем миром РФия, по законам жанра, сама стала ее жертвой.

24 октября нелегальный киберальянс украинских патриотов Киберхунта, FalconsFlame, Trinity, Рух8 объявил об удавшейся попытке взлома нескольких ПК в офисе Владика Суркова, которого небезосновательно считают организатором всего связанного с «экскрементами» печально известной политики «русского мира».

И не важно, что Димка Песков заявил, что документы сурковской переписки, выложенные киберальянсом в широкий доступ, «придуманные». Мир давно не сверяет подлинность или лживость событий с мнением путинской «секретутки», важно другое.

Сразу бросилось в глаза, что комментируя событие публикации сурковских документов, Песков слово в слово повторил про Димку то, что Путин сказал про Йозю Геббельса: «.. он был талантливый человек, он всегда добивался своего ..»

В варианте Пескова о Суркове это звучало так: «Он очень талантливый человек, и ему всегда стремятся что-то приписать».

И далее по списку, Песков начинает двигать отмазку о выдумщиках хакерах (есессно хохляндских), которые сочинили все представленное в сети (второй вариант старейшего ватного «явамневерю» и «вывсеврети»).

Прежде, чем вообще что-либо говорить о подлинности и подделках, сопоставьте объемы выложенных документов 1 ГБ (!) с количеством страниц в бумажном варианте.

Если брать формат популярнейшего «Word»а это будет примерно 83000 полноценных страниц или 166 томов по 500 страниц.

При допущении о подделке, трудно себе даже представить объем работы по созданию такого «фейка», тем более схожего по манере и формам на официальные документы Сурковской канцелярии.

И еще, документы доступны всем, следовательно их фейковость может обнаружить каждый, хотя бы простым сопоставлением смыслового содержания, однако таких заявлений, кроме «вывсеврети» еще не представил никто.

Кстати, российский бизнесмен Чичваркин подтвердил подлинность своей части переписки с Сурковым, причем в письменном виде.

Прошу заметить также, что выложенные документы относятся только к периоду 2013-2014 годов, остальной массив, как представляющий оперативный интерес, передан в цепкие «лапы» СБУ.

И в противоположность Пескову, международные эксперты центра Bellingcat, даже по предварительному оценочному изучению пришли к выводам о подлинности сурковской переписки, о чем и заявили официально.

Даже поверхностное изучение первых 2000 документов из этого архива, показало всю хронологию раздувания Кремлем кровавого пузыря под названием «рюсский мир на Донбассе» и не просто о его причастности к этим событиям, а о прямом авторстве и непосредственной режиссуре событий в Крыму и братоубийственной войны на Востоке Украины.

Мы не говорим уже о русских ватниках, но очень бы хотелось, чтобы хоть часть украинских граждан, относящихся к общественной группе «социальные идиоты», и считающая события на Донбассе «гражданской войной», хотя бы краем глаза взглянула эти документы, может «закись совкового мозга» их немного бы и попустила.

И еще, поражает удивительное совпадение содержания документа под названием «План первоочередных мероприятий ….. Шатун » с тем , что сейчас реально происходит в Украинском социуме. Совпадение? Не думаю.