Сумы, 20 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Канада предоставит Европе 1000 защитников

Удивительное дело, пока, позабыв о принципах «прав и свобод», «соблюдения нерушимости границ», «главенстве международного права», ковыряясь в носу первым пальцем левой ноги, Европа подумывает, как бы снять санкции с Путина, другая страна, очень далекая от Старого Света, выделяет силы для ее защиты. Именно так выглядит сообщение о том, что Канада предоставит 1000 солдат и командование одного из четырех многонациональных батальонов «первого сдерживания», которые будут размещены в Прибалтийских странах.

Это выглядит особенно странным, если учесть, что до этого предложения возглавить командование «батальонами усиления» восточного фланга НАТО поступали Италии, Франции, Норвегии и Дании.

Все «европейцы» под разными предлогами «вежливо уклонились» от этой ответственности.

Параллели с 1939 годом проступают все явственнее, «вялое миролюбие» к агрессору и «жестко непримиримая» позиция к его жертве, снова становится «коньком» европейской демократии. Причем, этим страдают в основном страны отделенные от «рюсского мира» солидной «прослойкой» из восточно-европейских государств, которые, в свое время, очень хорошо «прочувствовавшие» интернациональную «братскую солидарность» из Советского Союза.