Сумы, 21 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Китай однозначно высказался по «терактам в Крыму»

Как это не странно, именно Китай высказал простую и логичную фразу в отношении российских обвинений против Украины в «организации терактов в Крыму».

Известно, что по инициативе Украины созвано внеочередное заседание Совбеза ООН по оценке событий, произошедших 10 августа на незаконно оккупированном Россией Крымском полуострове.

Провокационную версию Кремля, который пытался выдать наспех состряпанный ФСБ «спектакль» с якобы украинскими ГРУшникам за «предотвращение» серии терактов со стороны Украины, не поддержал никто (кроме самих авторов).

Это было вполне ожидаемо, ибо из этой «страшилки» Москвы отчетливо торчали не только «уши» но и все остальные непотребные части российской спецслужбы, особенно не заморачивающейся последнее время над правдоподобностью своих «разоблачений».

Удивляет другое, что Китай, однозначно позиционируемый путинскими как «союзник», нанес Кремлю «.. удар в печень через спину..», как писали блогеры в соцсетях.

Китайский представитель в ООН Liu Jieyi высказался на заседании Совбеза, логично заметив, что поскольку Китай, как в данном случае и все мировое сообщество, поддерживает территориальную целостность Украины и считает Крым частью ее территории, то формулировка Москвы про организацию теракта «на российской территории» вообще не имеет смысла.

Круто и нам на пользу.