Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Volkswagen приступил к созданию массового электромобиля

В концерне Volkswagen инициирован процесс создания массового электромобиля. Уже осенью прошлого года среди приоритетов было развитие дружественных к экологии транспортных средств. Например, была приостановлена разработка нового флагмана VW Phaeton с перспективой работы над ним в качестве электрокара представительского класса.

Как таковая марка Volkswagen уже давно утратила изначальное предназначение народного автомобиля, но вектор развития в сторону электромобилей мог бы частично вернуть бренду смысловую нагрузку его названия. Ведь массовый продукт подразумевает его доступную для потребителя стоимость. Проект недорогого электромобиля будет конкурировать с Chevrolet Bolt, Tesla Model 3, Nissan Leaf. Хотя, не исключено, что скоро могут появиться и другие сильные игроки, например, из Китая.

Volkswagen планирует задействовать для новой недорогой модели платформу MEB, анонсированную в ноябре 2015 на концептуальном бусике Budd-e. Эти две машины будут использовать общую компонентную базу, а компанию им составит следующая генерация e-Golf на базе восьмого Golf. Ориентировочные сроки появления новых электрокаров 2018-2020 гг. Приятно что в техническом задании у «малыша» без имени прописан запас хода 300 км.