Сумы, 16 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Мариани обиделся, или сколько стоит французский депутат

Пословицу про вора и «горящую» на нем шапку знают все, но видимо во Франции о ней не рассказали. Именно этим и можно пояснить ситуацию, когда французский депутат Мариани обиделся «до соплей» на вопрос украинского журналиста про «гонорар», за поездку в оккупированный Крым.

Мариани не в первый раз испытывает терпение украинских властей в Крымском вопросе, сначала подобный «плевок» французский правый депутат обкатал еще в июне 2015-го и вот 29 июля этого года он , вместе с группой таких же «парламентариев» приехал на встречу с крымским «руководством». Причем на этот раз Тьерри Мариани так раздухарился, что даже не побрезговал поцеловать уродливый памятник «российскому оккупанту» в Симферополе. Видимо за поцелуй ему заплатили отдельно.

И все было бы хорошо, но для закрепления успеха «киселевские» решили еще и пресс-конференцию для «дорогого» гостя забабахать, а тут как назло украинский журналист начал вопросы про «бабло» задавать. А ведь во Франции с неуплатой налогов строго, вот и не выдержали нервы у продажного депутатика, вдруг кто-то проболтается о щедрой путинской «благодарности», так и приработок хороший можно потерять, вот почему Мариани обиделся.

Кстати, саму поездку патриотично настроенный французские депутаты тоже не оплачивали, ее финансировал Российский фонд мира, где председателем является депутат Госдуры от ЛДПР Леня Слуцкий. Этот факт был обнародован Алексеем Венедиктовым из «Эхо Москвы», оно и понятно бесплатно РФию любить никто не хочет .

Хорошо, хоть официальный Париж открестился от парламентариев «крымнашистов», заявив, что не признает незаконной оккупации Крымского полуострова и к частному визиту любителей путинских подачек не имеет никакого отношения.