Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Министр обороны Польши о подоплеке «Волынской трагедии»

Новостные ресурсы многих СМИ опубликовали весьма неожиданное, для многих, мнение о Волынской трагедии, которое Министр обороны Польши высказал в интервью одному из телеканалов. И самым неожиданным и, пожалуй, самым неприятным оно было в основном для тех, кто и раздувал эту тему.

При внимательном рассмотрении новостных лент, становится все более очевидным определенное изменение направленности кремлевско-киселевской пропаганды. Точнее, даже будет сказать, о смещении ее акцентов. От общего расхваливания «русского мира» и откровенных угроз в адрес стран, лояльно относящихся к Украине и поддерживающих ее в конфликте с РФ, путинские пропагандисты от журналистики переключились на «точечные удары» по имевшимся, когда либо, в истории этих стран трагическим событиям.

Именно таким событием и была Волынская трагедия 1943 года, которую националистические, пропутинские силы в польском Парламенте, вдруг «вспомнили» в нужное для России время и, даже, резолюцию о геноциде «забацали». Ну как тут не вспомнить Киселева с его «Совпадение? Не думаю».

И вдруг, такой неожиданный поворот. Министр обороны Польши Мацаревич, не отрицая самого факта события Волынской трагедии назвал, в телеинтервью, основным ее организатором Россию, которая, по его мнению, в тот момент использовала украинских националистов в своих целях. Таким образом, раздуваемая, пропагандисткой машиной Кремля тема «геноцида польского народа», бумерангом ударила по ним самим. Косвенным доказательством правоты польского министра является реакция российских СМИ, которые «исходят пеной» по этому поводу.

В истории всех стран были очень страшные и бесчеловечные события и трагедии, их осознание долг каждого человека, но спекуляции на них приводят только к их повторению.