Сумы, 24 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Митингующие штурмуют резиденцию МВД Абхазии

Сторонникам «независимого» Донбасса очень советуем присмотреться к судьбе такой же марионеточной «независимой» (после захвата российскими войсками) Абхазии. Кремлевские пропагандистские СМИ буквально захлебывались вчера, комментируя сообщения из Сухуми о том, что митингующие штурмуют здание МВД в столице.

Штурм МВДешной резиденции начался после того как «ихний» министр никем не признанной «республики» Леонида Дзапшба, отказался выйти к народу и дать объяснения по поводу ухудшения криминогенной ситуации в стране и его «руководящей» роли в ходе «независимого» волеизъявления на прошедшем референдуме. Возмущение толпы вызвал «естественный» отказ «вах, какого уважаемого человека» общаться с простонародьем и наиболее «горячие головы» решили силой вывести Леонида Дзапшба на «разговор с народом». После первой неудачной попытки протестующие, сломав ворота и вооружившись «коктейлями Молотова» предприняли вторую. Пока, подтянутый к министерству отряд спецназа сдерживает людей от проникновения в здание, но как долго ему это удастся сделать, не известно.

Стараясь унять страсти и выиграть время «Президент» Абхазии Хаджимба анонсировал отстранение Дзапшба от должности, на время расследования генеральной прокуратурой по «обвинениям» выдвинутым оппозицией.

Видимо под «руководством» пророссийских марионеток абхазскому народу очень «хорошо» живется, если он, не смотря на присутствие «миротворцев» Путина, решился на штурм министерства внутренних дел.

Ситуация, с протестными акциями на сегодня остается не до конца ясной и существует реальная вероятность более «драматичного» развития событий.