Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Наконец-то Ди Каприо получил «Оскар»

В Лос-Анджелесе прошла 88-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за прошлый год.

По количеству номинаций в 2016 году лидировали фильмы «Выживший» режиссера Алехандро Гонсалес Иньярриту (12 номинаций), «Безумный Макс 4: Дорога ярости» Джорджа Миллера (10 номинаций) и «Марсианин» Ридли Скотта (7 номинаций).

По итогам раздачи золотых статуэток самым титулованным фильмом стал «Безумный Макс 4: Дорога ярости», который получил 6 наград. На втором месте — «Выживший» с тремя наградами.

Наиболее ожидаемой номинацией в этом году стала «Лучшая мужская роль» из-за наличия в списке претендентов Леонардо Ди Каприо, для которого это уже шестая попытка получить первую в карьере премию «Оскар». Буквально весь зал затаил дыхание, когда вскрывался конверт с именем победителя. Когда же было объявлено, что исполнитель роли Хью Гласса в фильме «Выживший» объявлен победителем в этой номинации, все наконец-то смогли выдохнуть и поздравить 41-летнего актера со словами: «Лео, ты сделал это!».

Ди Каприо во время благодарственной речи был удивительно спокоен. Он просто поблагодарил коллег по фильму «Выживший» за совместную работу над фильмом, поскольку наверняка чувствовал, что в этом году все-таки получит свою награду.

В преддверии «Оскара» Ди Каприо успел за свою последнюю работу получить премию Британской Академии кино и телевидения (BAFTA), награду «Золотой глобус» как «Лучший актёр в драматическом фильме» и отмечен «Выбором критиков». Стоит отметить, что среди соперников Леонардо были Эдди Редмэйн , сыгравший в фильме «Девушка из Дании», Майкл Фассбендер («Стив Джобс»), Мэтт Дэймон («Марсианин») и Брайан Крэнстон («Трамбо»).