Сумы, 18 июля 2018: 
Присоединяйся к нам

Новая тактика боевых попов путина в «переходной период»

Украинское общество уже созрело до понимания того, что понятие «церковь отделена от государства» было в очередной раз изнасиловано путинским режимом, и его «боевые попы», по исторически сложившимся обстоятельствам, представленные в УПЦ ПМ, отнюдь не намерены проповедовать смирение к официальной украинской власти.

Окончание терпения к тому, что церковь в Украине используется государством-агрессором, как своеобразный филиал спецслужбы, выразилось в желании иметь в нашей стране Единую Поместную Церковь и, разумеется встретило ожесточенное сопротивление кремлевских кукловодов.

Не имея прямой возможности, каким-либо образом аннулировать эту тенденцию, Кремль, наряду с другими методами, прибегает к попыткам обеспечить выживание филиалов УПЦ (МП), в этих условиях, путем «почкования».

Схема, до примитивного проста, однако требует определенных материальных затрат, на которые Москва идет без всяких колебаний и это уже практикуется в некоторых селах на Западной Украине.

Так, в приходах УПЦ (МП), которые намерены поддержать переход к Единой Поместной Церкви, создаются группки из 3 – 4 человек (как правило, пенсионеров), которые из неизвестно откуда взявшегося источника, вдруг находят серьезные деньги и начинают строить новые храмы УПЦ (МП).

Таким образом, «русский мир» стремится любым путем сохранить, пусть даже минимальное, но присутствие своих «боевых попов» в Украине и через церковную сеть, продолжить проповедовать ненависть к нашей независимой и свободной стране.