Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Новинки NASA или конец российского «выпендрежа»

Результаты испытаний обновленной версии новинки NASA, двигателя RS-25 показали, что юродствованию российских политиков по поводу закупки США ракетных двигателей РД-180 в РФ, пришел конец.

Жидкостные ракетные двигатели RS-25, известной аэрокосмической компании Рокетдайн, прошедшие коренную реконструкцию, успешно завершили финальный этап испытаний на натурных стендах центра Джона Стенниса и полностью подтвердили все заявленные разработчиком характеристики.

Огневые испытания проходившие в течении 420 секунд на разных режимах тяги позволили получить необходимые данные о производительности новейшего блока управления двигательной установкой, который, собственно и контролирует все внутренние функции силового блока и обеспечивает обмен данными с основной АСУ ракеты носителя.

Сообщается, что испытания проходили в достаточно жестких условиях, при повышенном атмосфрноом давлении и низкой температуре воздуха. Модернизированный двигатель RS-25 является энергетической основой первой ступени ракеты-носителя комплекса Space Launch System предназначенного для вывода в космос кораблей типа «Орион» и межпланетных комплексов для полетов на Марс и Луну.

Напомним, что предыдущие испытания, в июле этого года, RS-25 также прошел блестяще.