Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Оборотни в форме российских погранвойск

Казалось бы, у кого у кого, а у российских силовиков, на которых опирается Кремль в своих устремлениях не упустить власть в столь непростое для него время, проблем с финансированием сегодня быть не должно. Это пенсионерам и бюджетникам попадают только лишь крохи «с барского стола», но чтобы такое случилось с теми, кто силой оружия должен  держать в страхе не только свой собственный народ, но и другие, — вещь вовсе недопустимая.

Но, видимо, ресурсы у белокаменной небезграничные. Судя по всему, дают о себе знать применяемые к ней экономические санкции, что, в свою очередь, заставляет мельчать финансовый ручей, питающий силовой механизм.

Его истощение на собственной шкуре уже успели ощутить отдельные категории военнослужащие погранслужбы ФСБ РФ, денежное пособие которым уже не первый месяц выплачивается не в полном объеме.

Это, в часности, уже успело коснуться пограничников, несущих службу в Белгородской и Воронежской областях. Так, уже в январе 2017 года они не получили полагающуюся им премию и часть надбавок. К примеру, прапорщики вместо привычных (положеных) 40 тысяч рублей было выплачено всего по 28 тысяч (чуть больше половины!!!).

Само собой, военнослужащие-пограничники остались недовольны ситуацией. Однако, они не растерялись, а решили «зарабатывать» недостающую часть денежного содержания всеми доступными способами (благо место-то «рыбное»).

Люди, которые часто по служебным или личным вопросам ездят в РФ, постоянно рассказывают о том, что российские пограничники начали довольно активно содействовать определенному кругу лиц в незаконном перемещении через границу товаров народного потребления, бензина, дизельного топлива, и даже крупного рогатого скота, естественно, получая за это взятки существенных размеров.

И как тут не вспомнить их принцыпиальность, которую они еще совсем недавно проявили при пересечении границы гражданами Украины, бравшими с собой в дорогу кусок сала. Ведь тогда «доблестные» пограничники отказали в его провозе через границу, ссылаясь на «большой вес» куска и неизвестность его происхождения. Мол, вот еже ли бы везли нарезанным, то никаких претензий, а так, куском… Хотя те же пограничники не единажды заказывали у украинцев и сало и мясо и алкоголь.

Теперь же получается, что российские пограничники стали куда более сговорчивы. Таким образом они сами себе «выписывают» и надбавки и премии. Знает ли об этом вездесущее в Росси ФСБ? скорее всего да, НО, судя по всему, куда проще попросту закрыть глаза на преступления, которые приобретают систематический характер, чем искать финансирования из бюджета…

Похоже на то, что такое положение дел всех устраивает. Так что, как видим, хоть граница у россиян и «на замке», но ключик к нему подобрать не так уж и сложно (были бы деньги).