Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Полеты на Луну совершит частная фирма из США в 2017

Пока в «оплоте мировой справедливости» рассусоливают о могуществе «русского мира» и гордятся «скрепами», полеты на Луну совершит скромная «пиндосовская» частная компания уже в следующем году.

Напомню, что «могучая» РФия совсем недавно анонсировала, что в 2020 году наконец сможет повторить то, что американцы сделали в 1969, а именно отправить пилотируемую миссию на Луну. Однако порывшись в дырявых бюджетных карманах «путинские» видимо поняли, что тогда совсем не останется средств на производство танчиков и искандеров и гордо заявили, что полетят, но потом.

Вся эта предыстория к тому, что ранее полеты и высадку на поверхность спутника Земли смогли совершить только три сверхдержавы, США, СССР и Китай, а теперь частная американская компания обладает такой же возможностью.

Речь идет о частной фирме Moon Express основанной предпринимателем Джейном и учеными Ричардсом и Пеллом, получившей 3 августа 2016 года первое, в истории частных компаний, разрешения правительства США на полет и высадку на Луне собственного лунохода Google Lunar XPrize. «Лунный Экспресс» полностью самостоятельно профинансировала этот проект и готова получить приз в 30 млн. долларов, если доставленный ею аппарат сможет проехать по лунной поверхности не менее 500 метров и передать на Землю видеосюжет в высоком качестве.

Хочется добавить, что всего подобных заявок, на полеты к Луне, поступило шестнадцать, а знаменитая частная SpaceX уже находится в завершающей стадии подготовки для полетов на Марс.