Сумы, 23 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Путинские соколы 2: теперь уже в Финляндии

В министерстве обороны РФ видимо осеннее обострение. Не успел затихнуть скандал с ракетоносцами ТУ-160 возле границ Испании, как путинские соколы уже 6 октября дважды «заблудились» в Финляндии.

Первый раз российский СУ27 вторгся в воздушное пространство своего северного соседа в 16.43, второй в 21.33. Данные объективного контроля финских ПВО подтверждают нахождение самолета-нарушителя в воздушном пространстве их государства в течении одной минуты, за которые он преодолел 13 километров.

Во всех случаях истребители ВВС Финляндии поднимались на перехват нарушителей и вели видеофиксацию провокационных действий российских пилотов.

Министерство обороны РФ отреагировало на обвинения финской стороны чисто «по-путински», просто отрицая очевидное. По мнению МО РФ самолеты совершали тренировочные полеты, не уклонялись от установленных маршрутов и ничего не нарушали.

И наверно это правда, если считать, что Финляндия «исконно русская» территория, то СУ27 ничего не нарушали.

В прошлом году было зафиксировано три «не нарушения границы» Финляндии российскими «соколами», интересно у кого из западных стран раньше закончится терпение, и нарушители воздушных границ получат то, чего заслуживают.