Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Размышляя о печальной судье марионеточных «лидеров» Донбасса

Убийство боевика Михаила Толстых-Гиви, похоже, очень сильно напугало главаря «ДНР» Александра Захарченко.

Еще недавно изрядно располневший, он со сцены на площади имени Ленина в Донецке в очередной раз в бравурных тонах мечтал вслух о захвате Киева, Харькова и Днепра. На похоронах же Гиви фотографы сделали снимок главного донецкого террориста, в глазах которого застыл неподдельный страх и ужас от понимания, что в списке Кремля на ликвидацию своих марионеток есть и его фамилия.

И, видно, не зря он, комментируя на камеру убийство своего подельника, заявил «…все равно мы будем приходить к вам мертвые, и все равно мы вас будем убивать», — заранее, получаясь, причислив себя к отряду ликвидированных.

На то у Захарченко есть веские основания, ведь с момента боевых действий на Донбассе в мир иной кроме Гиви ушло больше десятка предводителей террористов, таких как Дремов, «Моторолла» и других, руками которых Кремль развязал войну на Донбассе. И главарь «ДНР» четко осознает, что рано или поздно должен пополнить их ряды. Как говорил герой известного фильма: «Он слишком много знал».

И от этого понимания ему становится еще страшнее, он делает все возможное, чтобы оттянуть роковой для себя день.

Как сообщает один из донецких блогеров, не прошло и часа после известия о ликвидации Гиви, как в Донецке на центральную улицу Артема, где находится так называемый «офис» Захарченко, согнали автоматчиков, «полицию», «гаишников». К зданию администрации Донецкой железной дороги было не подступиться, его оцепили экипированные боевики.

«Явившись в свой «офис» утром, Захарченко выстроил «подмогу» на улице. В «ДНР» трусливо заявили, что это «план перехвата». Нет, это страх главаря», — пишет блогер.

Также после убийства Гиви главарь «ДНР», боясь за свою жизнь, поспешил организовать «Казачью национальную гвардию»

Несложно догадаться, что российские бандиты будут защищать Захарченко лично, якобы гарантируя ему персональную безопасность. По сведениям СМИ, предводитель «ДНР» договорился о сотрудничестве с атаманом Всевеликого войска Донского Николаем Козицыным, недавно с позором изгнанным из оккупированного Донбасса.

Ряженый казак уже провел мобилизацию в Новочеркасске и отправил первую партию «защитников» в Донецк. 13 февраля местные жители сообщили, что через погранпункт «Изварино» на автобусах на украинскую территорию въехали около 300 казаков.

Весной 2014 года так называемые казаки наряду с сепаратистами захватывали административные здания в Донецке и Луганске, воевали с ВСУ. А уже летом 14-го, особенно на Луганщине, эти отряды «освободителей» прославились жестокими преступлениями против мирных людей. Их уличили в грабежах, насилии, убийствах и прочем. Больше всего печально прославился все тот же Козицын.

Подконтрольные ему батальоны быстро организовали бизнес по угону иномарок и продаже их в РФ. После резонанса в обществе главари террористов были вынуждены выгнать казаков. Сейчас Захарченко решил возобновить связи с отпетыми бандитами.

Хотя вряд ли этот шаг спасет его от российских кураторов и нарастающего противодействия внутри собственных вооруженных формирований. Ведь даже сам отец-основатель «ДНР» Стрелков-Гиркин удивляется, почему это до сих пор за ним не приехал «лифт».

Возможно, Захарченко нужно прислушаться к словам советника главы МВД Зоряна Шкиряка, на которого российские СМИ, «расчленив» на две ипостаси, быстро указали как на убийц Гиви.

В своем обращении к лидерам боевиков «ЛНР» и «ДНР» Плотницкому и Захарченко он призвал их добровольно сдаться украинским силовикам, чтобы избежать смерти от рук Кремля.

По словам Шкиряка, следующими в списке кремлевских спецслужб станут именно лидеры самопровозглашенных «республик». Он подчеркнул, что уже проведены совещания внутри силовых структур Украины и СБУ, где полностью подтверждена целенаправленная и систематическая ликвидация лидеров российских террористических группировок. Единственный способ для Захарченко и Плотницкого остаться в живых – сдаться в руки украинских силовиков.

Понятно, что у предложенного Шкиряком варианта для Захарченко и компании шансов уйти от ответственности за свои преступления на Донбассе нет, но тут уж как судьба распорядиться: или пожизненное, или «Шмель» в офис…

Источник: http://m.dialog.ua/news/111281_1487237908