Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Роскосмос планирует, и планирует и снова планирует

Если почитать все сообщения касающиеся развития каких-либо технологий в России, то ключевым словом безусловно будет «планирует». Вот и в очередной раз Роскосмос планирует, ну очень мощную ракету, но потом, лет через пять-семь.

В данном случае путинские «сапоги скороходы» представлены в виде обещания ракеты сверхтяжелого класса, способной выводить на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку до 80 тонн.

Ну, а далее, вчитываясь в сообщение Роскосмоса, все становится на свои места. Создание носителя планируется на базе советского (не российского) комплекса программы Энергия-Буран, используя советские (!) двигатели РД 171 и последняя ступень из уже готовой (!) «Ангары».

Понятно, что усохнувший от падения цен на нефть и разворованный «кооперативом озеро» госбюджет РФ, уже не позволяет создавать что-нибудь передовое и наукоемкое, так давайте че-нибудь слепим из того, что было.

При этом Роскосмосу хватает наглости заявлять, что Falcon 9 их «не вдохновила», да-а, ведь еще дедушка Крылов писал о таких — «зелен виноград».

Ну конечно, их вдохновляет «распил» бюджета на проектирование (не создание) того, что уже фактически создано в СССР.

Такое впечатление, что те немногие средства, которые все-таки перепадают Роскосмосу после «помощи» Крыму и Донбассу, он тратит на чтение в сети сообщений о достижениях американской и европейской технологии и потом печатает, что «у нас такое тоже будет» но потом, когда-нибудь, если мы захотим.