Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Россия начала новые фальсификации дела ЮКОСа

Не сдаются обворованные своим государством бывшие владельцы ОАО «НК «ЮКОС». Последние новости пестрят заявлением одного из бывших совладельцев компании Леонида Невзлина о фальсификации следственным комитетом РФ дела о, якобы, незаконной приватизации ЮКОСа. Он считает, что оно сфабриковано так же, как в 2003 году дело о неуплате налогов, в результате которого государственной компании «Роснефть» были переданы активы и имущество ОАО «НК «ЮКОС».

Новости в марте 2016 года снова наполнились сообщениями о ЮКОС. СК РФ заявило о том, что реанимировало дело ЮКОСа. Новости о том, что российские следователи в очередной раз выявили нарушения в действиях бывших владельцев этой компании, на этот раз совершенные во время ее приватизации, стали шагом Кремля в надежде освободит Россию от международных обязательств.

Напомним, в 2014 году в Гааге Постоянная палата третейского суда рассматривала иск к России на 50 млрд. долларов США о незаконном лишении активов бывших акционеров ОАО «НК «ЮКОС». Россия суд проиграла, однако выполнять его решение отказалась.

Именно поэтому, считает Невзлин, появились новые обстоятельства в деле ЮКОСа. Российские правоохранители и не скрывают, что главная цель дела «по вновь открывшимся обстоятельствам» – оставить ни с чем бывших акционеров «НК «ЮКОС». «Россия может не выплачивать 50 млрд. дол. США по решению Гаагского суда», – заявил руководитель пресс-центра СК РФ Владимир Маркин.