Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Россия наращивает группировку войск на границе с Сумской областью

Россия наращивает группировку войск на границе с Украиной.

Информационное оболванивание Кремлем своих граждан  призвано не только консолидировать напуганное военной агрессией население РФ, но и оправдать наращивание группировки войск у границ с Украиной, а также, возможно, нанесение превентивного удара по дислокации вражеских (украинских и даже НАТОвских) войск, готовящихся, в том числе и к «осуществлению терактов» на приграничной территории России.

В середине августа этого года 20-ю гвардейскую общевойсковую армию Западного военного округа с центром дислокации в г.Воронеж (именно ту которую недавно усилили 28-й отдельной мотострелковой бригадой, переведя ее из г.Екатеринбурга в г.Клинцы Брянской области) возглавил генерал-майор Никифоров Евгений Валерьевич.

Еще не так давно Е.Никифоров по документам прикрытия на Моргуна Евгения Валерьевича командовал вторым армейским корпусом (2-й АК), так называемой ЛНР, где прославился сокрытием от своего руководства потерь, а также проеденными провокационными обстрелами украинских населенных пунктов и блокпостов.

Также за время руководства Е.Никифоровым в возглавляемом им соединении распространились упаднические явления среди личного состава. Так, например, в мае 2016 года в связи с перебоями финансового, материального и продовольственного обеспечения девять военнослужащих 2-го АК (5 из третьего мотострелкового батальона, двое из минометной батареи и четверо из огнеметной роты), написав рапорта на увольнение, отказались нести боевое дежурство. А в седьмой ОМСБР, входящей в состав 2-й АК, чуть все не закончилось бунтом из-за объявленного сбора средств с военнослужащих на подарок для переводящегося на другую должность Никифорова, срок пребывания которого на временно оккупированной территории востока Украины истек.

Теперь понятно, куда переведен на усиление этот «доблестный» российский генерал.

Так вот, не успел Е.Никифоров освоится на новом месте службы, как сразу же заявил о возложенной на него руководством МО РФ задаче по усилению 20-й армии еще двумя новыми дивизиями. Также планируется расширить военных полигон в Богучарах Воронежской области, который находится в каких-то 60 км от украинской границы, построить в г.Богучар военной базы на 5200 человек и военного городка для военного аэродрома «Балтимор», расположенного непосредственно в г.Воронеж.

Войска возле границы с Украиной

Подразделения 20-й общевойсковой армии активно перекидываются к российско-украинским границам. Кроме 28-й отдельной мотострелковой бригады в г.Клинцы Брянской области, в непосредственной близости к территории Украины находятся 450-й артиллерийский полк в г.Почеп Брянской и 23-я мотострелковая бригада в г.Валуйки Белгородской области.