Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Россия пугает западную коалицию новой мировой войной

Российский премьер резко прокомментировал решение Саудовской Аравии провести сухопутную операцию в Сирии

Премьер-министр Дмитрий Медведев предостерег западную коалицию от любых наземных операций в Сирии, поскольку, по его словам, это может привести к началу очередной мировой войны на Земле.

В интервью немецкому изданию Handelsblatt накануне Мюнхенской конференции по безопасности премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что наземная операция коалиции в Сирии спровоцирует мировую войну. Такая негативная реакция Кремля была вызвана инициативой арабских стран при поддержке США провести в Сирии серию наземных операций. Это, по словам Медведева, может привести к обострению ситуации:

«Любые наземные операции, как правило, ведут к тому, что война становится перманентной. Посмотрите, что в Афганистане, в целом ряде других стран. Уже несчастную Ливию даже не вспоминаю».

Медведев также предупредил, что выиграть такую войну быстро не получится:

«Наземная операция — это интеграция всех, кто в ней участвует, в войну. Вот американцы должны взвесить — и президент Соединенных Штатов, и наши арабские партнеры: они хотят перманентной войны? Они что думают, что они ее очень быстро выиграют? Так не бывает, особенно в арабском мире. Там все сражаются против всех».

На конференции по безопасности в Мюнхене российский премьер-министр намерен призвать западных лидеров сесть за стол переговоров по Сирии, чтобы не допустить новой мировой войны. В то же время, глава правительства РФ обвинил Запад, что из-за его нежелания договариваться по Сирии и других конфликтных вопросах в мире обострилась миграционная проблема в ЕС:

«Надо всех, в том числе за счёт жестких мер, которые и Россия осуществляет, и американцы осуществляют, и даже, при всех оговорках, и турки пытаются осуществлять, заставить сесть за стол переговоров, а не начинать очередную войну на Земле».
Следует также отметить, что по данным западных СМИ, Москва поставляет сирийскому режиму танки и прочие виды вооружений. Кроме того, Россия поставляет так называемых добровольцев для борьбы на стороне режима Асада.
Так, глава Чечни Рамзан Кадыров разоткровенничался в эфире программы «Вести недели» телеканала Россия 1 от 7 февраля 2016 года о чеченцах, прошедших спецподготовку в Центре сил специального назначения под Центароем (Чечня) и действующих в Сирии. «Проговорился» Кадыров и по поводу разветвленной агентурной сети непосредственно внутри ИГ.
Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=-MZAsj24kXU