Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Россия разрабатывает очередную баллистическую ракету

Если мониторить раздел новостей по теме наука и технологии, то словосочетание «Россия разработала» либо не встречается вообще, либо встречается в контексте «разработала что-то, чтобы убивать». Этой фразе всегда предшествует устрашающие «Мир вздрогнул» или «Европа затряслась от страха», ну или еще что-либо, показывающее как весь мир боится сопротивляться ужасно могучему «русскому миру». Гораздо чаще встречается выражение « Россия разрабатывает », которое в принципе не несет никакой ответственности, поскольку может быть , а может и не быть.
Так и в этот раз, страна где по официальным данным Росстата более 22 млн граждан за чертой бедности, а 37 млн ходят «до ветру» во двор, объявила всему миру, что « Россия разрабатывает » новую баллистическую ракету. Российские СМИ с гордостью поведали, госракетный центр им.Макеева получил государственный контракт на проведение НИиОКР по проектированию ракеты «Сармат», относящихся к классу тяжелых баллистических. Особую гордость «КисельТВ» вызывает фраза о том, что «Сармат» будет способна преодолевать элементы американских ПРО и может заменить ракетную систему «Булава» морского базирования.
Практически везде упоминаются термины «будет», «которая проектируется», «следующего поколения» и т.д и т.п. Короче, когда накормить свой народ нечем Путин кормит его сказками про «сапоги скороходы», «скатерть самобранку», а теперь вот еще и про «новую баллистическую ракету». Но, если первые две вещи хотя бы полезны и имеют в принципе практический смысл, то последнее в 21 веке просто анахронизм.